Recuperer valeur cachee DropDownList

Résolu
clairenes Messages postés 24 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 29 août 2005 à 18:04
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 sept. 2005 à 23:36
Bonjour!



j'aimerai savoir comment on peut recuperer la valeur d'un champ
caché d'une DataTable associée a une DropDownList. Suivant
l'index que va sélectionner l'utiilisateur dans la DropDownList j'aurai
besoin de recuperer la valeur qui lui correspond dans la colonne cachee
en sachant que ces deux colonnes sont toutes remplies de chaines de
caracteres

6 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
29 août 2005 à 18:31
Salut,



Si tu a mis en oeuvre le databinding (DataSource/DisplayMember) l'item
de la ComboBox est un DataRowView. Y a qu'à cast l'item en DataRowView
et puis lire le champs qui va bien.



Pour le code, j'ai pas testé, mais ça y ressemble.

Pour vérifier le type de Item :

MaCombo.SelectedItem.GetType().ToString()



Pour la valeur

((DataRowView)MaCombo.SelectedItem)["MonChamp"]

ou
((DataRowView)MaCombo.SelectedItem).DataRow["MonChamp"]



Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 août 2005 à 08:57
pour tester un type en C#, il existe un opérateur : is

donc le .GetType().ToString() ne sert à rien.
MaCombo.SelectedItem is MonType

Sébastien FERRAND
3
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
30 août 2005 à 09:10
En fait, j'ai mis

.GetType().ToString()

pour que clairenes puisse visualiser le type de l'item et se rendre compte de se qui est "stocké" dans la combo.

Dire "voilà ton code, la prochaine fois que t'aura quelquechose de
similaire, t'a qu'à reposer la question" c'est super mais savoir
comment trouver la solution c'est ça la progression.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 août 2005 à 09:22
ce n'est pas un reproche... c'est juste un rappel sur la syntaxe C#

Sébastien FERRAND
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
clairenes Messages postés 24 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
30 août 2005 à 09:23
merci a tous les deux!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 sept. 2005 à 23:36
Salut,

Et justement, pour complément d'information, attention tout de même avec le mot clé is, il détermine la compatibilité, pas "l'exactitude" du type.
Pour déterminer si un objet est exactement d'un type, il faut passer par la comparaison de leurs Type respectifs :
Par exemple :

object button = new System.Windows.Forms.Button();


if ( button is System.Windows.Forms.Button )
{
// le code placé ici sera exécuté.
}


if ( button is System.Windows.Forms.Control )
{
// le code placé ici sera exécuté, car Button hérite de Control
}

alors que :

object button = new System.Windows.Forms.Button();


if ( button.GetType() == typeof(System.Windows.Forms.Button) )
{
// le code placé ici sera exécuté.
}


if ( button.GetType() == typeof(System.Windows.Forms.Control) )
{
// le code placé ici ne sera pas exécuté.
}

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous