Obtenir le résultat d'une requête SELECT dans une variable exploitable ?

Résolu
AnnihilatorSupernova Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005 - 28 août 2005 à 15:26
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 - 19 sept. 2012 à 16:19
Bonjour !
J'aimerais savoir comment fait-on pour récupérer le résultat d'une requête SELECT. Voici mon code pour que vous comprenniez :
oleDbConnection1.Open();
OleDbCommand dbGetNomCommand = new
OleDbCommand();
dbGetNomCommand.Connection = oleDbConnection1;
dbGetNomCommand.CommandText = "SELECT Nom FROM Clients;";
OleDbDataReader dr = dbGetNomCommand.ExecuteReader();
Et je n'arrive pas à lire ce qu'il y a dans dr. Quelqu'un peut-il m'expliquer comment faire ?
Merci d'avance.

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 août 2005 à 15:33
Salut,

Tu dois utiliser la méthode Read pour passer d'une ligne à la suivante.

en gros :
oleDbConnection1.Open();
OleDbCommand dbGetNomCommand = new OleDbCommand();
dbGetNomCommand.Connection = oleDbConnection1;
dbGetNomCommand.CommandText = "SELECT Nom FROM Clients;";
OleDbDataReader dr = dbGetNomCommand.ExecuteReader();
while (rd.Read())
{
string nom = dr.GetString(0);
// faire quelquechose avec le nom
}

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
Attention Coq!
Dans son cas ce sera while(dr.Read) au lieu de while(rd.Read). S'il n'est pas attentif il risque de se fracasser le visage...!!!
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
19 sept. 2012 à 16:19
Bonjour, je pense que depuis 7 ans qu'il a posé la question, s'il avait bloqué sur ça il y serait revenu....


Whismeril
0
Rejoignez-nous