Choisir un formulaire Outlook à partir de VBA

Résolu
isa911 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 28 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 18 févr. 2003 à 17:30
isa911 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 28 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 11 juil. 2005 à 14:14
Bonjour,

Je voudrais à partir d'une base de données créer un mail, le remplir et l'envoyer.
J'arrive à tout faire, mais ce que je voudrais, c'est choisir un formulaire spécifique qui n'est pas le modele par defaut de la boite de reception mais qui est enregisté au niveau d'Exchange.
J'ai essayé avec .MessageClass mais il ne me le change pas ...
Set theMailItem = Outlook.CreateItem(olMailItem)
theMailItem.MessageClass = "IPM.Note.MailAuto"

Que faire ?

Dans la doc j'ai pas d'exemple sur l'utilisation du Template, et du DefaultMessageClass.. d'autres pistes...

Merci de votre aide

3 réponses

isa911 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 28 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
11 juil. 2005 à 14:14
oui :

Form = "IPM.Note.MailAuto"
Set colItems = Outlook.ActiveExplorer.CurrentFolder.Items
Set theMailItem = colItems.Add(Form)
3
titoulaps Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
15 mars 2005 à 21:38
Salut isa911

J'ai le même problème et je ne trouve pas la solution.
as tu trouvé depuis le temps ?
ça m'aiderai de savoir comment tu as fais ?

merci d'avance

titou
0
isa911 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 28 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
11 juil. 2005 à 14:14
oui :

Form = "IPM.Note.MailAuto"
Set colItems = Outlook.ActiveExplorer.CurrentFolder.Items
Set theMailItem = colItems.Add(Form)
0
Rejoignez-nous