Comment arrêter l'ordinateur compètement sans passer par la page "log utilisateu

SAXOBIC Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 25 août 2005 à 17:18
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 26 août 2005 à 22:19
Bonjour,

j'utilise l'api exitwindowsex :

ExitWindows X, EWX_SHUTDOWN où EWX_SHUTDOWN=1

Cela ferme tout mais on s'arrête à la page windows "ouverture session" et il faut cliquer sur le bouton arrêt pou éteindre l'ordinateur.

Quelqu'un aurait-il la solution pour ne pas passer par la page "ouverture session" et arrêter directement l'ordinateur.

Merci pour vos réponse.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 août 2005 à 20:49
Essaye pas exemple :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=6499

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
25 août 2005 à 22:44
Private Sub Command1_Click()

AppActivate ("Program Manager") 'Ouvre la fenêtre d'arrêt de l'ordinateur

SendKeys "%{F4}" & "{TAB}" & "{ENTER}" 'Commande pour arrêter l'ordinateur

End Sub

Hassen TUNISIE
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 août 2005 à 22:19
si t'es sous XP, fait un appel à l'executable shutdown.exe, c'est le plus simple et le plus efficace



A Noter : avec ExitWindowsEx sous XP SP2, j'ai rencontré certains cas (rares) ou ça ne marche pas.




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
Rejoignez-nous