[Microsoft] [Gestionnaire de périphériques ODBC] Nom de sources de données trop

bidossessy Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2005 - 23 août 2005 à 12:08
bidossessy Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2005 - 23 août 2005 à 13:41
J'ai fait toutes les configurations possibles pour me connecter à ma base mais j'ai le message d'erreur suivant:
[Microsoft] [Gestionnaire de périphériques ODBC] Nom de sources de données trop long
Comment faire?
en plus dans la partie Propriétes y a une Propriété "Connect" ds VB mais il me met (Access,DBase,FoxPro...) alors que j'ai installé le driver SAGE Driver ODBC
dc je me dis qu'il doit m'offrir la possibilité de me connecter à une base autre que Access et autres
merci pr la compréhension

5 réponses

olanfr Messages postés 46 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2006
23 août 2005 à 12:16
Bonjour,
je crois qu'on est limité à 255 car pour le nom.
Alors essaie déjà de reduire la taille du nom.
Sinon pourquoi tu passe pas avec ça :

Public Cnx As New Odbc.OdbcConnection

Public Function Connection_Odbc(ByVal sSdd As String, ByVal sUid As String, ByVal sPwd As String) As Boolean
Try
Dim b As Boolean = False
Cnx.ConnectionString = "DSN=" & sSdd & ";UID=" & sUid & ";PWD=" & sPwd & ";"
Cnx.Open()
b = True
Return b
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
End Function
Nb : c'est un exmple où justement je me connecte à une base Sage avec leur driver et ça marche bien.
@+
Olan
0
bidossessy Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2005
23 août 2005 à 12:33
Comme nom jé pris "sitab"
stp parles moi un peu
0
bidossessy Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2005
23 août 2005 à 12:36
Comme nom jé pris "sitab"
stp parles moi un peu
0
olanfr Messages postés 46 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2006
23 août 2005 à 13:11
Mais déjà, t'es en quoi. Vb6, Vb.net ?
Tu utilises quel objet pour te connecté Dao,ADo ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bidossessy Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2005
23 août 2005 à 13:41
je s8 en vb6.stp aides moi
pr me connecter j'utilise data.tu sè cè maintenant jè commencé par développer dc ça me ferait vraiment plaisir que tu sois en quelque sorte mon parrain.
0
Rejoignez-nous