Comment definir une variable a partir d une chaine ??

Résolu
rayssec Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 20 août 2005 à 18:32
rayssec Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 20 août 2005 à 18:45
salut ,voila mon probleme

je cherche a creer un tableau associatif dynamique a partir d une chaine

exemple



$chaine_string='pays/france#capitale/paris#arrondiss/15';



apres explode sur les caracteres / et # et

une boucle sur le nombre de #

je me retrouve

disons avec un tableau tab1[0]='pays';



tab1[1]='france';



je veux pouvoir 'définir' $pays

tel que $pays='france';



ensuite faire

tab4=array();

tab3=compact('pays');

puis tab4=array_merge(tab4,tab3);



voila merci pour votre aide




Nicolas

2 réponses

rayssec Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
20 août 2005 à 18:45
merci

c t tout bete finalement

Nicolas
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
20 août 2005 à 18:37
Hello,



Si j'ai bien compris, faut que tu regardes par là: http://nl3.php.net/manual/fr/language.variables.variable.php
0
Rejoignez-nous