Transformer des chiffre en lettre sous Excel

Résolu
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 19 août 2005 à 15:21
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 22 août 2005 à 11:09
Bonjour,je voudrai s'avoir si c'est possible de changer des chiffre en lettre
exp : 200.10 Euro en Deus cent Euro Dix centimes

cette transformation ce fait directement dans une feuille Excel

merci de votre aide

TThierry133

6 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
22 août 2005 à 10:29
Tu peux aussi coller tout le code dans un module de ton classeur.
Ensuite, dans ta feuil3, sélectionne B30 puis menu/insérer/fonction tu trouveras la fonction dans 'Personnalisées', tu n'as plus qu'à te servir de l'assistant pour choisir la cellule à convertir (G27).

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
19 août 2005 à 16:22
salut

il y a une source la dessus :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=31556

je ne l'ai pas testé
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
19 août 2005 à 16:57
Salut, 1 seule source sur ce sujet ? Non, je dirais plutôt des dizaines dont une dont je suis l'auteur et qui fonctionne sans accroc depuis 2 ans (sous excel 97 et plus) dans plusieurs agences comptables :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=20777

PS : désolé de faire ma pub, ce n'est pas mon habitude.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
22 août 2005 à 09:24
re bonjour,

le chiffre que je dois convertir en chiffre est dans ma Feuil3 et dans le Cellule G27 le resultat dois se mettre dans la cellule B30.

j'es vue ton code CanisLupus je ne voie pas comment mettre le code , ni ou il prend le chiffre a traduire .

merci de ton aide

TThierry133
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
22 août 2005 à 10:18
j'ai lu vite fait le code de CanisLupus, mais il me seble qu'il doit fonctionner comme ca dans ton cas :

'tu selection la feuil3

range("B30").text = NombresEnLettres_EURO(range("G27").text )
0
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
22 août 2005 à 11:09
Merci pour tout sa fonctionne tres bien
TThierry133
0
Rejoignez-nous