Requete select

Résolu
isaomi Messages postés 18 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 18 août 2005 à 18:41
isaomi Messages postés 18 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 19 août 2005 à 09:29
Bonjour,

je travaille avec vb6 et access.
J'ai du mal à écrire ma requete sql.
J'ai un datagrid avec 2 colonnes : dans la 1ere je doit afficher un code produit (qui provient d'une table de ma md) et dans la 2ème un booléen vrai/faux si ce code produit existe dans le catalogue de mon fournisseur (une autre table de ma mb).

ca donne qque chose comme :

code (table1) equivalence (table2)
---------------------------------------------------
100 oui
110 oui
120 non

Ce que je n'arrive pas à faire c'est de construire ma requête select...

merci

3 réponses

isaomi Messages postés 18 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 1
19 août 2005 à 09:29
C'est bon j'ai trouvé:

Select code, iif(correspondance,true,false) from table1 left outer join table2 on table1.code = table2.correspondance
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
18 août 2005 à 19:29
Bonsoir,

SELECT table1.code, table2.equivalence FROM table1, table2
WHERE table1.code = table2.equivalence

jpleroisse
0
isaomi Messages postés 18 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 1
18 août 2005 à 19:38
Merci d'avoir essayé mais ça ne peut pas marcher.
Ce serait plutot qque chose comme :

select table1.code, si (select table2.correspondance from table2 whre table2.correspondance=table1.code,'oui','non') from table1 ...

Aurais-tu une idée ?
0
Rejoignez-nous