Ajout de lignes dans un tableau dynamique a l'aide d'un bouton

Résolu
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 18 août 2005 à 09:02
calmend2004 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2018 - 5 févr. 2018 à 15:01
Je possède deux formulaires, le premier dispose d'information recherché
dans une base mysql, sur ce formulaire je dispose également d'un bouton
de commande.

J'aimerai que ce bouton m'ajoute une ligne a la fin de mon tableau situé sur mon autre formulaire.

Seulement, je ne sais pas quel fonction ou autres utiliser.



Un petit coup de main serait pas de refus...Merci d'avance.

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 août 2005 à 09:09
bonjour,

var ligne=formulaire.tableau.insertRow(n° de ligne);
ligne.insertCell(n° colonne).innerHTML=contenu de la colonne;

ça marche avec Internet Explorer, à tester avec Mords z'y la.
@+
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
18 août 2005 à 09:14
et qu'est ce que je peu bien mettre dans le bouton dans la partie
onclick ??? il y a obligatoirement quelque chose a mettre sinon il n'y
a pas d'évènement
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 août 2005 à 09:25
...<head>
...<script type="text/javascript">
function nom_fonction()
{
var ligne=formulaire.tableau.insertRow(n° de ligne);
ligne.insertCell(n° colonne).innerHTML=contenu de la colonne;
}
</script>
...</head>
...
<body....
...onclick="nom_fonction();"...

formulaire.tableau.rows.length = nbr lignes
formulaire.tableau.rows[n° ligne].cells.length = nbr colonnes

pour des exemples, j'ai mis sur ce site
un "traitements des tableaux". @+
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
Modifié le 5 févr. 2018 à 21:17
J'avais trouvé un truc de ce genre là, c'est exploitable d'après toi ?



<script language='javascript' type='text/javascript'>



                  function addRow(id)

                {

              
        var tbody =
document.getElementById

           
       
(id).getElementsByTagName('tbody')[0];

           
        var row =
document.createElement('tr')

           
        var td1 =
document.createElement('td')

           
       
td1.appendChild(document.createTextNode('column 1'))

           
        var td2 =
document.createElement('td')

           
        td2.appendChild
(document.createTextNode('column 2'))

                    row.appendChild(td1);

                    row.appendChild(td2);

                    tbody.appendChild(row);

                  }

            </script>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
Modifié le 5 févr. 2018 à 21:17
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function ajout()
{
var t=document.getElementById("tableau");
var n=t.rows.length; // pour insérer en fin
var ligne=t.insertRow(n);
ligne.insertCell(0).innerHTML=n+"-0"; // contenu des colonnes
ligne.insertCell(1).innerHTML=n+"-1";
ligne.insertCell(2).innerHTML=n+"-2";
ligne.insertCell(3).innerHTML=n+"-3";
}
</script>
</HEAD>






</HTML>
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
Modifié par kazma le 27/08/2015 à 15:03
Je viens de trouver en partie la solution à mon problème après quelques
heures de recherches fastidieuses sur internet donc pour ceux que ca
intéresserait, je met la solution. Pour un tableau a 4 colonnes, voila
ce que vous pouvez faire :



<head>

<script language='javascript' type='text/javascript'>
        

                    function ajouteLigne (){

           
            ligne =document.createElement ('tr');

           cell =document.createElement ('td');

            texte =document.createTextNode ('bla bla bla');
           
           cell.appendChild (texte);


           cell2 =document.createElement ('td');

           texte2 =document.createTextNode ('bla bla bla');

          cell2.appendChild (texte2);

           
            cell3 =document.createElement ('td');
           
            texte3 =document.createTextNode ('bla bla bla');
           
            cell3.appendChild (texte3);

           
            cell4 =document.createElement ('td');

           texte4 =document.createTextNode ('bla bla bla');

           cell4.appendChild (texte4);

           
           
ligne.appendChild(cell);

ligne.appendChild(cell2);
    
ligne.appendChild(cell3);
            
ligne.appendChild(cell4);
           
document.getElementById ('superTableau').appendChild (ligne);

}

                

            </script>

</head>



suivi de : 1 table







suivi d'un lien ou un bouton au choix (ici le
lien): [# Mettre a jour le tableau]
-1
Bonjour raven44,
Ton code me plait bien mais comment utilise-t-on cette fonction? car je n'y comprend rien,
Merci d'avance...
0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153 > achille32
Modifié par kazma le 27/08/2015 à 15:06
bonjour elle doit etre associé a un evenement

exemple

<button onclick="ajouteLigne ()">appuyez</button>


et le tableau dans l'exemple s'appel superTableau

<table id="superTableau"></table>
0
calmend2004 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2018
5 févr. 2018 à 15:01
Merci beaucoup Achille32. tu me facilites la vie.
0
Rejoignez-nous