Retirer l'attribut en lecture seul

chikamaru2 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 15 août 2005 à 18:52
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 15 août 2005 à 20:25
Voila,je doit creer un programme en c++ qui retire à tous les fichier (dans la racine du disque dur) l'attribut de fichier en lecture seul.Je ne sais pas comment m'y prendre alors si quelqu'un pouvait m'aiderMerci

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 août 2005 à 19:14
sdous Windows: SetFileAttributes()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 août 2005 à 20:05
Utilise le flag FILE_ATTRIBUTE_NORMAL avec la fonction SetFilesAttributes :



SetFilesAttributes(hFile, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL);



Bien entendu, il faut que hFile soit un handle du fichier dont tu veux modifier l'attribut.



Il te faudras également lister les fichiers situés à la racine de ton
disque, pour cela, utilise la fonction FindFirstFile et FindNextFile.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 août 2005 à 20:21
SetFilesAttributes prend un LPCSTR (TCHAR*) en 1er param et non un handle.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
15 août 2005 à 20:22
Un peu barbare le darksidious :) Enlever lecture seule, ca veut pas dire enlever les autres attributs (caché...)

SetFileAttributes(hFile, GetFileAttributes(hFile) & ~FILE_ATTRIBUTE_READONLY);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
15 août 2005 à 20:23
Euh... moi mon hFile c'est un LPCTSTR
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 août 2005 à 20:25
Oups, autant pour moi, en effet, le hFile est un LPCSTR !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous