Page WEB avec mot de passe

strato371 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 12 août 2005 à 14:57
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 17 août 2005 à 21:44
bonjour,

je souhaite afficher une page web et automatiser la saisie du login et mot de passe. Je ne sais pas si c'est possible et si oui comment le faire.
je sais appeler la page avec TWebBrowser mais la saisie du mot de passe est manuelle pour l'instant....

merci et bonne prog!!

10 réponses

neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
12 août 2005 à 15:11
Je ne voit pas comment faire à part communiquer avec le serveur manuellement: c'est à dire te connecter, envoyer/recevoir les messages pour demander la page web, récupérer les données et les afficher en suite dans le webbrowser... je pense pas que ce soit évident.

neodelphi
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
12 août 2005 à 18:28
Tu peux essayer de passer le parametre dans l'url.

Par exemple

Pour http://www.ta_page.com/ tu fera http://www.ta_page.com?login=abcd&Pass=123

Ca devrait marcher.
0
strato371 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
12 août 2005 à 22:21
merci pour vos messages mais rien ne fonctionne...
tant pis encore merci je continu de chercher .... et de prier lol
0
rotoillon Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2005
15 août 2005 à 11:27
I l faut envoyer le mot de passe et l'username par un formulaire.
Le problème, c'est que ton mot de passe apparait en claire,
il faut utiliser un cryptage MD5, c'est facile à mettre en oeuvre.

http://pascal.sources.ru/crypt/md5asm32.htm

Rotoillon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
strato371 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
16 août 2005 à 22:09
par un formulaire????
je ne vois pas comment faire??
0
rotoillon Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2005
17 août 2005 à 16:54
Simple avec Frontpage, meme si c'est de la grosse merde, y'a 2 ou 3 trucs pas mal.

Crée un formulaire et puis tu lui spécifie avec l'action POST le nom de ton application.
Puis dans l'application, tu récupères facilement les données transmises par le formulaire.

Rotoillon
0
strato371 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
17 août 2005 à 17:16
merci pour toutes ces infos mais ca ne marche pas
tant pis j'aurais essayé
merci à tous
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
17 août 2005 à 19:48
Dans ta paeg tu met:



<Form action=pass.php Method=post>



</form>



Dans Pass.php tu met:



<?php

if ($_REQUEST['Pass']=="Ton_Mot_de_passe")

{

echo 'Bon mot de passe';

}

else

{

echo 'Mauvais mot de passe';

}



Maintenant, pour remplir le formulaier tu peu faire sous delphi :

avec TWebBroswer:

WebBrowser1.Navigate('http://www.tonSite.com/Pass.php?Pass=Ton_Mot_de_passe');.



Je pense que ca marche.
0
strato371 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
17 août 2005 à 20:19
je vais expliquer clairement ce que je veux faire :
le site que j'appelle est une visionneuse (www.surf4dollarplus.com).
mais pour acceder à mon compte il me faut rentrer mon login et mon mot de passe.
ce que tu me propose CptPingu marche pour un site que j'aurais créé mais là en l'occurence ce n'est pas le cas.... donc je ne peux pas appliquer cette méthode
merci quand même de vous creuser la tête pour mon problème ;)
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
17 août 2005 à 21:44
En attendant, j'avais deja rencontré ce probleme. Pour le résoudre, j'avais trouvé une astuce un peu tiré par les cheveux.



J'ai posé un TwebBrowser sur ma fiche. Puis je chargeais la page en
question. Comme les bouton ou l'on met le login et le mot de passe sont
toujours au même endroit, je simulais d'abord l'appuis sur le premier
champ, puis je simulais l'appui sur toute les touches qui composait mon
login. Je simulais le clique sur le champs "mot de passe", je simulais
l'appui sur toute les touche qui composait le mot de passe et enfin je
simulais l'appui sur la touche entrée.



Une technique vraiment pas propre et peu élégante. Mais elle marchait pour moi.

Si quelqu'un a une (vraie) solution, je serai grandement interessé...
0
Rejoignez-nous