0 + 1 = 6 ???

Résolu
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 11 août 2005 à 16:51
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 16 août 2005 à 10:35
Bonjour,



J'ai à nouveau le même genre de poblème.



Voici mon nouveau source :



/* Exemple simple d'utilisation de l'instruction do-while */



#include <stdio.h>



int choix_menu(void);



main()

{

int choix;



choix = choix_menu();



printf("Vous avez choisi l'option %d du menu", choix);

return 0;

}



int choix_menu(void)

{

int selection = 0;



do

{

printf("\n");

printf("\n1 - Ajouter un enregistrement");

printf("\n2 - Modifer un enregistrement");

printf("\n3 - Effacer un enregistrement");

printf("\n4 - Sortie");

printf("\n");

printf("Entrez votre choix : ");



scanf("%d", &selection);



}while (selection < 1 || selection > 4);



return selection;

}



----------



Ben là dés que je tape mon nmbre puis entrée ben il plante en m'affichant l'erreur windows.

Je suis un peu perdu dans ces erreurs, pourriez-vous à nouveau m'aider s'il vous plait ?

34 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
12 août 2005 à 16:33
Enlève le point-virgule après ton for()
et ça ira beaucoup mieux...
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
aabdoos Messages postés 39 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
11 août 2005 à 17:12
quel systeme vous utiliser si c windows XP si vous travailler dans l'environement turbo c++ 3.0 alors c prevue cette erreur par ce que cette application est concue poure travailler dans un environement 16bit(Msdos,win95 ou win98)
a+
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
11 août 2005 à 17:14
chez moi, ça marche...
il te met quoi comme erreur?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Anormal13 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
11 août 2005 à 17:52
Pareil chez moi ca marche tres bien t'as quoi come compilo??

C quoi ton message d'erreur?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 août 2005 à 19:16
J'ai pas vu d'erreur non plus... a part le titre de ce message que je ne comprends pas
0
Anormal13 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
11 août 2005 à 21:45
Ouais l'as du se tromper, à mon avis le mec l'as trouvé son probleme avant meme d'avoir posté son post bref @+
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
11 août 2005 à 22:51
As-tu essayer de compiler ton programme sur autre chose qu'une gameboy ?

neodelphi
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
12 août 2005 à 09:06
Hooo!! vous êtes durs les gars...pensez à vos début
Also know as> t'en es où avec ton souci?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
12 août 2005 à 16:15
Merci pour vos réponses très rapide !
Je tiens à m'excuser mais n'ayant pas l'ADSL mon message est préparer à l'avance.
En fait pour je ne sait quelle raison je vous ai donner un code qui n'avait rien avoir avec mon problème.
Donc je m'excuse pour tout et voici mon véritable problème :

Voici tout d'abord ma source :

/* Exemple d'instructions while imbriquées */

#include <stdio.h>

int tableau[5];

main()
{
int ctr = 0,
nbr = 0;

printf("Ce programme vous demande d'entrer 5 nombres,\n");
printf("chacun compris entre 1 et 10\n");

while (ctr < 5)
{
nbr = 0;
while (nbr < 1 || nbr > 10)
{
printf("\nEntrez le nombre numero %d sur 5 : ", ctr + 1);
scanf("%d", &nbr);
}

tableau[ctr] = nbr;
printf("\n%d", tableau[ctr]);
ctr++;
}

for (ctr = 0; ctr < 5; ctr++);
printf("La valeur %d est %d", ctr + 1, tableau[ctr]);
return 0;
}

----------

Logiquement une fois les 5 nombres entrés voici ce qu'il devrait faire à partir de la boucle for :

La valeur 1 est 3
La valeur 2 est 6
La valeur 3 est 3
La valeur 4 est 9
La valeur 5 est 2

Ben chez moi voilà ce qu'il affiche :

La valeur 6 est 0

Et là ben je sais pas du tout pourquoi !!

Pour mon point de vue, car je vous rappelle que je suis débutant,
la boucle for initialise ctr à 0 puis l'incrémente de 1 tant que ctr est inférieur à 5.
Ben chez moi on dirait que l'initialisation de la boucle for n'est pas prise en compte !

Comment cela se fait-il ?

Merci d'avance pour vos réponses.
0
aabdoos Messages postés 39 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
12 août 2005 à 16:37
slaut essai ce code je pense qu'il faut marcher cette fois
revise bien sure le code g oublier peut etre quelaues ";"....(^__^)
allez good luck

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
int ctr=0,nbr,tableau[5];
while(ctr<5)
{
while(nbr>=1 || nbr <= 10)
{
printf("entrer un nombre compris entre 1 et 10 : ");
scanf("%d",&nbr);

}
tableau[ctr]=nbr;
ctr++;
}
for(int i=0;i<5;i++)
printf("tableau[%d] = %d /n",i,tableau[i]);
getch();
}
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
12 août 2005 à 17:06
Sans conio.h et getch c'est mieux, il n'a peut etre pas cette bibliotheque.
0
aabdoos Messages postés 39 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
13 août 2005 à 02:48
ohh desole sa peut etre qu'il n'a pas de conio.h......mais attend!!!!il n'a peut etre pas de stdio.h aussi.....t qui Mr steve_clamage son compilo...???
a ton avie ...y a t'il vraiment quelqu1 qui n'a pas de conio.h?????????
ecoute ,je voulez juste aider et t commentaires keep la pour toi meme..
ciao..
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 août 2005 à 09:26
T'a craqué aabdoos? Le message de steve_clamage est tout a fait correct, mais pas le tien. Tu lui dois plus de respect
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
13 août 2005 à 10:37
Merci pour vos réponses les gars.

Et vous énervez pas pour si peu ^_^, ca n'en vaut pas la peine :-)
0
aabdoos Messages postés 39 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
13 août 2005 à 22:29
je n'est jamais craque vecchio56 , je ne vois que les yeux de ton logo qui sont craquees.
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
13 août 2005 à 22:38
aabdoos, conio.h c'est MAL, simplement parce que ce n'est pas standard.



Je te cite : "y a t'il vraiment quelqu1 qui n'a pas de conio.h?????????"

Ben oui : moi.

Pourquoi? Parce que je suis sous Linux et que GCC respecte les standards.



conio.h c'est un truc inventé par Borland, et après MinGW et VC++ ont suivi, mais il ne faut PAS l'utiliser.



Alors avant de dire que Steve dit n'importe quoi, vérifie tes sources.

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
aabdoos Messages postés 39 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
14 août 2005 à 02:28
monsieur Funto66 , si vous avez bien compri ce que monsieur "Also know as" a poser comme question , vous n'aurais pas dit ca.
mosieur "Also know as" travail sous windows et la preuve je te site un extrai de ce qu'il adit dans sa uestion :

.....Ben là dés que je tape mon nmbre puis entrée ben il plante en m'affichant l'erreur *****windows*****.

Je suis un peu perdu dans ces erreurs, pourriez-vous à nouveau m'aider s'il vous plait ?

Et vous pouvez en tout moment y revenir,alors par bonne volonte g voulu l'aider selement,je ne me suis pas adresse ni a monsieur "vecchio56" ni a vous
alors ,vous etes sous Linux et non sous windows donc... C'EST HORS SUJET!!!!!,dites seulement et directement n'insulter pas mon ami "vecchio56" et c tout..
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
14 août 2005 à 10:30
Je suis désolé mais Also know as apprend le C et nous montre un code
standard (ce qui est rassurant quand on apprend), c'est quand meme bien
dommage de le rendre non standard en rajoutant conio.h et getch qui ne
sert à rien au fond.
0
whikie Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
14 août 2005 à 11:12
Heuuuu ... comment sait on que telle ou telle bibliotèque est standart ? Quand on debute comme moi ce n'est pas evident.

Je me doute que qu'une bibliotheque qu'on ne voit pas souvent ne fait pas partie du 'standart' et encore ... la bibiothèque 'math.h' que je ne voit pas souvent est elle standart ???

je cite :
conio.h c'est un truc inventé par Borland, et après MinGW et VC++ ont suivi, mais il ne faut PAS l'utiliser.
fin de citation.

Pourquoi ? Si MinGW et VC++ l'utilise c'est qu'il y a surement un interet, je pense qu'ils ont des connaissances sur le sujet

Si vous pouvez me dire ou trouver des infos sur le 'standart' c ou 'c++' je suis preneur

A bientot
0
steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
14 août 2005 à 12:04
En fait il faut parler d'en-tete standard et non de bibliothèque car il
y en a qu'une seule, la bibliothèque C, mais plusieurs en-tetes.

stdio.h -> entrées / sorties

stdlib.h -> divers outils

math.h -> fonctions maths

string.h -> manipulation de chaines C (terminées par un 0)

Il y en a bien d'autres.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Biblioth%C3%A8que_C_ANSI



conio n'est pas standard mais est supporté par d'autres compilo que
borland par pur soucis de compatibilité sous windows. Mais ce n'et pas
portable, chez les unix ca n'existe pas. Une bibliotheque comme conio
ne peut pas etre standard car le standard ne defini pas la notion de
console.
0
Rejoignez-nous