Message d'erreur : violation d'accés...

Résolu
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 10 août 2005 à 19:32
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 11 août 2005 à 09:55
Bonjour,


J'apprend en ce moment le langage C et j'ai donc pour se faire acheté un livre qui pour le moment me satisfait grandement.
Je me suis donc procurer par la même occasion sur Internet Dev-C++.


Tout ce que j'ai "recopié" sur leur livre pour tester marchait très bien mais là j'ai un problème et je ne sais pas d'où il vient.


Voici mon code source :


/* Exemple d'instructions while imbriquées */


#include <stdio.h>


int tableau[5];


main()
{
int ctr = 0,
nbr = 0;

printf("Ce programme vous demande d'entrer 5 nombres,\n");
printf("chacun compris entre 1 et 10\n");

while (ctr < 5)
{
nbr = 0;
while (nbr < 1 || nbr > 10)
{
printf("\nEntrez le nombre numero %d sur 5 : ", ctr + 1);
scanf("%d", nbr);
}

tableau[ctr] = nbr;
ctr++;
}

for (ctr = 0; ctr < 5; ctr++);
printf("La valeur %d est %d", ctr + 1, tableau[ctr]);

return 0;
}


----------


Comme vous pouvez le constaté il est très basique, mais le programme "plante" dés que je lui balance un nombre.


En essayant le débugage voici ce qu'il me dit :
"Une violation d'accés (erreur de segmentation) est apparue dans votre programme"


Etant donné que je suis débutant en là matière pourriez-vous m'aider sur ce message et m'aider pour résoudre ce problème ?

3 réponses

steve_clamage Messages postés 475 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 5
10 août 2005 à 20:12
scanf("%d", &nbr); pour passer l'adresse de nbr à scanf, et non sa valeur.
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2005 à 21:08
C'est pourtant la chose sur laquelle tous les cours pour débutants insistent
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
11 août 2005 à 09:55
Merci pour cette réponse rapide.

En effet j'avais totalement oublié ce défaut.

J'y ferais plus attention à l'avenir !

Meric beaucoup
0
Rejoignez-nous