Ecrire dans un document Word à partir d'un programme csharp

Résolu
flarroque Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 9 août 2005 à 16:05
cs_Jimmy89 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 13 févr. 2009 à 05:56
Bonjour,



Je précise que je débute en csharp et je dois écrire dans un document Word à partir de ma fenetre Csharp.

Je travaille sous Visual Studio .NET et j'ai récupéré trois dll :



word.dll, VBIDE.dll et Office.dll



à partir du composant SDK en suivant une méthode décrite dans un tutoriel sur ce site



Malheureusement je n'arrive pas utiliser ces trois fichiers (que j'ai
copié dans le répertoire de mon projet VS.NET ), et quand j'écris ds
mon programme:



Word.ApplicationClass wa = new Word.ApplicationClass();



Le compilo n'est pas content parce qu'il ne connait pas Word ...

A l'aide...

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
9 août 2005 à 16:24
Salut, pour utiliser Word avec Visual Studio, tu crées un nouveau projet Windows Application, dans l'explorateur de projets tu fais un clique droit sur l'onglet référence, tu selectionnes ajouter une référence puis dans l'onglet COM tu cherchers ta librarie de types, chez moi pour Word 2000 c'est "Microsoft Word 9.0 Object Library", tu cliques sur OK, Visual Studio va générer 2 wrappers COM et maintenant tu peux ajouter les bons using et coder.
3
flarroque Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
9 août 2005 à 22:11
Merci [auteurdetail.aspx?ID=498040 Lutinore] pour ta réponse.



Si tu as des liens d'exemples de codes Csharp pour Word, ca pourrais m'apporter de l'aide.



En tout cas merci de m'avoir débloqué.
0
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
10 août 2005 à 09:08
Salut,



Il suffit de faire des recherches sur le site

Tu as un exemple ici : http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=11474

Si ce code ne te convient pas, fait une recherche avec le mot clé "Word" dans les Codes .
0
cs_Jimmy89 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 févr. 2009 à 05:56
Merci pour l'info cispo
0
Rejoignez-nous