Commandes MS-DOS et fichiers BAT en Delphi

Résolu
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 5 août 2005 à 17:02
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 5 août 2005 à 18:10
Comment lancer l'exécution de fichiers BAT ou de commandes MS-DOS en Delphi ?

SISI231

4 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
5 août 2005 à 18:10
Tes commandes tu les mets a la suite:



ShellExecute(0, nil, 'CMD', PChar('Dir c:\'), nil, 0);

ShellExecute(0, nil, 'CMD', PChar('Copy Truc.txt c:\'), nil, 0);

ShellExecute(0, nil, 'CMD', PChar('del Truc.txt), nil, 0);



CMD c'est l'abreviation de "command".

Va dans Démarrer>Executer Tape "Cmd" et appuis sur entrer...
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
5 août 2005 à 17:12
Tu ajoute ShellAPI sans les uses, ensuite:

2 solutions:



ShellExecute(0,'OPEN','Ton_fichier.bat', Nil, Nil, SW_SHOW);

ou

ShellExecute(0, nil, 'CMD', PChar('Dir c:\'), nil, 0);
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
5 août 2005 à 17:12
Pardon il fallait lire "Dans " les uses et pas "Sans" les uses
0
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
5 août 2005 à 18:05
Donc pour des commandes simples c la deuxième solution je suppose et pour y envoyer des commandes.

Deuxio qu'est-ce exactement que CMD ?

SISI231
0
Rejoignez-nous