Piloter excel avec delphi

Résolu
clodth Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 28 juil. 2005 à 16:51
clodth Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 28 juil. 2005 à 18:39
Bonjour,

En pilotant excel avec delphi, je cherche à modifier la couleur d'une cellule ou la ligne entière.
Merci de vos réponses.

Clodth

3 réponses

divadav Messages postés 94 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 2
28 juil. 2005 à 17:01
C'est presque une question purement Excel !!

D'abord, voici les différents codes couleurs d'Excel :


Ensuite, en partant d'un objet excel nommé oXL, tu vas faire :
oXL.Range['A1'].Interior.ColorIndex := 3;
pour une cellule et
oXL.Rows['2:2'].Interior.ColorIndex := 4;
pour une ligne entière...

Mais si tu veux plus d'infos, il vaut mieux consulter l'aide d'Excel !!

Keep Cool & Be Wild
Divad

N'OUBLIEZ PAS DE VALIDER LORSQU'UNE REPONSE VOUS CONVIENT !
3
divadav Messages postés 94 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 2
28 juil. 2005 à 17:09
Ah, j'oubliais...

Tu peux aussi utiliser la propriété Color au lieu de ColorIndex :

oXL.Range['A1'].Interior.Color := RGB(255,0,0);
pour une cellule et
oXL.Rows['2:2'].Interior.Color := RGB(0,255,0);
pour une ligne entière...

Keep Cool & Be Wild
Divad

N'OUBLIEZ PAS DE VALIDER LORSQU'UNE REPONSE VOUS CONVIENT !
3
clodth Messages postés 10 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
28 juil. 2005 à 18:39
Merci bien
C'est impec.

clodth
0
Rejoignez-nous