< identificateur > attendu

cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 28 juil. 2005 à 01:13
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 29 juil. 2005 à 23:50
juste une petite question car je suis blokée dessus depuis quelque temps :
à quoi est du cette erreur :
" attendu "

je vous donne le bout de code où il y a l'erreur :

public class Cartee extends Frame

{
    Properties props = new Properties();
    FileInputStream in = new FileInputStream ("carte.txt"); 
    props.load (in);  ==> erreur entre load et (in)



voilà donc si quelqu'un peut me dire à quoi ceci est du, se serait sympa...
merci !!

7 réponses

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
28 juil. 2005 à 11:10
ton fichier de properties a un pb c'est tout...

un champs manque...???
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
28 juil. 2005 à 11:55
euh, plutôt, tu appelles une fonction (props.load (in);) sans être dans une mêthode...

quand tu es à l'extérieur d'une méthode, tu ne peux faire que des déclarations de la forme :

Classe monnom [= ....] ;

d'où le message Identificateur attendu !

Dobel
[Une
fois rien, c'est rien; deux fois rien, ce n'est pas beaucoup, mais pour
trois fois rien, on peut déjà s'acheter quelque chose, et pour pas cher]
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
28 juil. 2005 à 12:09
oui, j'avais meme pas vu... c'est une erreur de compil, je pensais a une erruer d'execution...
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
28 juil. 2005 à 17:54
donc il faut que je mette le props.load (in); dans le constructeur?
car si c'est le cas j'ai des erreurs qui surviennent mais voici le code en entier :



// penser à mettre l'opportunité de choisir plusieurs fois le meme element

package com.creperiee.test;

import java.awt.Button;

import java.awt.Checkbox;

import java.awt.Color;

import java.awt.FlowLayout;

import java.awt.Frame;

import java.awt.Label;

import java.awt.event.ActionEvent;

import java.awt.event.ActionListener;

import java.math.BigInteger;

import java.util.Enumeration;

import java.util.Hashtable;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.*;
import java.awt.Choice;
import java.util.Properties;
import java.io.*;


public class Cartee extends Frame

{
    Properties props = new Properties();
    FileInputStream in = new FileInputStream ("carte.txt");
    
    

GridLayout grid = new GridLayout (5,0); //(ligne,colonne)

    Label entree = new Label("entree");

    Checkbox salade = new Checkbox(props.getProperty("libelle"));
    Choice maCombo = new Choice();


    Checkbox melon = new Checkbox("melon");

    Label cs = new Label("crepe salee");

    Checkbox jf = new Checkbox("jambon fromage");

    Checkbox complete = new Checkbox("complete");

    Label csu = new Label("crepe sucree");

    Checkbox su = new Checkbox("crepe au sucre");

    Checkbox choc = new Checkbox("crepe au chocolat");

    Label boi = new Label("boisson");

    Checkbox coca = new Checkbox("coca cola");

    Checkbox cidre = new Checkbox("cidre");

    Button bout = new Button("ticket");

    Button quitter = new Button("quitter l'application");

    Hashtable associationProduitsPrix;

    public Cartee()

    {

        super("creperie");

        initFrame();

        addBouton();

        initPrix();

        initBoutonsListeners();
        props.load (in);
        

    }

    private void initFrame()

    {

        setSize(250, 250);

        setLayout(new FlowLayout()); //sinon n'affiche qu'un seul element ds la fenetre

        setVisible(true);

        setBackground(Color.yellow);

        setForeground(Color.black);

    }

    private void addBouton()

    {

        add(entree);

        add(salade);
        add(maCombo);
        maCombo.add("1");
        maCombo.add("2");

        add(melon);

        add(cs);

        add(jf);

        add(complete);

        add(csu);

        add(su);

        add(choc);

        add(boi);

        add(coca);

        add(cidre);

        add(bout);

        add(quitter);

    }

    private void initPrix()

    {

        associationProduitsPrix = new Hashtable();

        associationProduitsPrix.put(salade, new BigInteger("10"));

        associationProduitsPrix.put(melon, new BigInteger("5"));

    }

    private void initBoutonsListeners() 

    {

        quitter.addActionListener(new ListenerQuitter());

        bout.addActionListener(new ActionListener()

        {

            public void actionPerformed(ActionEvent e)

            {

                BigInteger total = new BigInteger("0");

                Enumeration enu = associationProduitsPrix.keys();

                while (enu.hasMoreElements())

                {

                    Checkbox check = (Checkbox) enu.nextElement();

                    if (check.getState())

                    {

                        BigInteger prix = (BigInteger) associationProduitsPrix.
                                          get(check);

                        total = total.add(prix);
                    }
                }
                JOptionPane.showMessageDialog(null,
                                              "Total : " + total + " \u20ac");


            }

        });

        class ListenerQuitter implements ActionListener

        {

            public void actionPerformed(ActionEvent e)

            {

                System.exit(0);

            }

        }
    }


        public static void main(String[] args)  ==> ERREUR LE VOID EST SOULIGNE EN ROUGE

        {

            Frame f = new Cartee();

        };

    }



l'erreur:

"Cartee.java" : 'class' ou 'interface' attendu en ligne 218, colonne 23
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
28 juil. 2005 à 17:56
désolée voici le code où il y a l'erreur :



// penser à mettre l'opportunité de choisir plusieurs fois le meme element

package com.creperiee.test;

import java.awt.Button;

import java.awt.Checkbox;

import java.awt.Color;

import java.awt.FlowLayout;

import java.awt.Frame;

import java.awt.Label;

import java.awt.event.ActionEvent;

import java.awt.event.ActionListener;

import java.math.BigInteger;

import java.util.Enumeration;

import java.util.Hashtable;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.*;
import java.awt.Choice;
import java.util.Properties;
import java.io.*;
import java.awt.*;


public class Cartee extends Frame

{
    Properties props = new Properties();
    FileInputStream in = new FileInputStream ("carte.txt");
    
    

GridLayout grid = new GridLayout (5,0); //(ligne,colonne)

    Label entree = new Label("entree");

    Checkbox salade = new Checkbox(props.getProperty("libelle"));
    Choice maCombo = new Choice();


    Checkbox melon = new Checkbox("melon");

    Label cs = new Label("crepe salee");

    Checkbox jf = new Checkbox("jambon fromage");

    Checkbox complete = new Checkbox("complete");

    Label csu = new Label("crepe sucree");

    Checkbox su = new Checkbox("crepe au sucre");

    Checkbox choc = new Checkbox("crepe au chocolat");

    Label boi = new Label("boisson");

    Checkbox coca = new Checkbox("coca cola");

    Checkbox cidre = new Checkbox("cidre");

    Button bout = new Button("ticket");

    Button quitter = new Button("quitter l'application");

    Hashtable associationProduitsPrix;

    public Cartee()

    {

        super("creperie");

        initFrame();

        addBouton();

        initPrix();

        initBoutonsListeners();
        props.load (in);
        

    }

    private void initFrame()

    {

        setSize(250, 250);

        setLayout(new FlowLayout()); //sinon n'affiche qu'un seul element ds la fenetre

        setVisible(true);

        setBackground(Color.yellow);

        setForeground(Color.black);

    }

    private void addBouton()

    {

        add(entree);

        add(salade);
        add(maCombo);
        maCombo.add("1");
        maCombo.add("2");

        add(melon);

        add(cs);

        add(jf);

        add(complete);

        add(csu);

        add(su);

        add(choc);

        add(boi);

        add(coca);

        add(cidre);

        add(bout);

        add(quitter);

    }

    private void initPrix()

    {

        associationProduitsPrix = new Hashtable();

        associationProduitsPrix.put(salade, new BigInteger("10"));

        associationProduitsPrix.put(melon, new BigInteger("5"));

    }

    private void initBoutonsListeners() 

    {

        quitter.addActionListener(new ListenerQuitter());

        bout.addActionListener(new ActionListener());

    }

            public void actionPerformed(ActionEvent e)

            {

                BigInteger total = new BigInteger("0");

                Enumeration enu = associationProduitsPrix.keys();

                while (enu.hasMoreElements())

                {

                    Checkbox check = (Checkbox) enu.nextElement();

                    if (check.getState())

                    {

                        BigInteger prix = (BigInteger) associationProduitsPrix.
                                          get(check);

                        total = total.add(prix);
                    }
                }
                JOptionPane.showMessageDialog(null,
                                              "Total : " + total + " \u20ac");


            }

        }

        class ListenerQuitter implements ActionListener

        {

            public void actionPerformed(ActionEvent e)

            {

                System.exit(0);

            }

        }
    


        public static void main(String[] args)

        {

            Frame f = new Cartee();

        }

    
    
    
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
29 juil. 2005 à 08:42
Quelles sont les erreurs qui surviennent???
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
29 juil. 2005 à 23:50
bon j'ai reussi à resoudre des erreurs...
mais là j'ai une erreur et je crois que c'est une histoire de " } " mais j'ai beau regarder, chercher et je ne vois pas où est ce que j'ai pu faire une erreur
je vais vous mettre (re) mon code :



// penser à mettre l'opportunité de choisir plusieurs fois le meme element

package com.creperiee.test;

import java.awt.Button;

import java.awt.Checkbox;

import java.awt.Color;

import java.awt.FlowLayout;

import java.awt.Frame;

import java.awt.Label;

import java.awt.event.ActionEvent;

import java.awt.event.ActionListener;

import java.math.BigInteger;

import java.util.Enumeration;

import java.util.Hashtable;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.*;
import java.awt.Choice;
import java.util.Properties;
import java.io.*;
import java.awt.*;


public class Cartee extends Frame

{
   // Properties props = new Properties();
   // FileInputStream in = new FileInputStream ("carte.txt");
   
File propertiesFile = new File("carte.txt"); 
FileInputStream propertiesStream = new FileInputStream(propertiesFile); 
Properties props = new Properties() ; 





GridLayout grid = new GridLayout (5,0); //(ligne,colonne)

    Label entree = new Label("entree");

    Checkbox salade = new Checkbox(props.getProperty("libelle"));
    Choice maCombo = new Choice();


    Checkbox melon = new Checkbox("melon");

    Label cs = new Label("crepe salee");

    Checkbox jf = new Checkbox("jambon fromage");

    Checkbox complete = new Checkbox("complete");

    Label csu = new Label("crepe sucree");

    Checkbox su = new Checkbox("crepe au sucre");

    Checkbox choc = new Checkbox("crepe au chocolat");

    Label boi = new Label("boisson");

    Checkbox coca = new Checkbox("coca cola");

    Checkbox cidre = new Checkbox("cidre");

    Button bout = new Button("ticket");

    Button quitter = new Button("quitter l'application");

    Hashtable associationProduitsPrix;

    public Cartee()

    {

        super("creperie");

        initFrame();

        addBouton();

        initPrix();

        initBoutonsListeners();
      
      props.load(propertiesStream); 
      propertiesStream.close();


    }

    private void initFrame()

    {

        setSize(250, 250);

        setLayout(new FlowLayout()); //sinon n'affiche qu'un seul element ds la fenetre

        setVisible(true);

        setBackground(Color.yellow);

        setForeground(Color.black);

    }

    private void addBouton()

    {

        add(entree);

        add(salade);
        add(maCombo);
        maCombo.add("1");
        maCombo.add("2");

        add(melon);

        add(cs);

        add(jf);

        add(complete);

        add(csu);

        add(su);

        add(choc);

        add(boi);

        add(coca);

        add(cidre);

        add(bout);

        add(quitter);

    }

    private void initPrix()

    {

        associationProduitsPrix = new Hashtable();

        associationProduitsPrix.put(salade, new BigInteger("10"));

        associationProduitsPrix.put(melon, new BigInteger("5"));

    }

    private void initBoutonsListeners()

    {

        quitter.addActionListener(new ListenerQuitter());

        bout.addActionListener(new ActionListener());

    }

            public void actionPerformed(ActionEvent e)

            {

                BigInteger total = new BigInteger("0");

                Enumeration enu = associationProduitsPrix.keys();

                while (enu.hasMoreElements())

                {

                    Checkbox check = (Checkbox) enu.nextElement();

                    if (check.getState())

                    {

                        BigInteger prix = (BigInteger) associationProduitsPrix.
                                          get(check);

                        total = total.add(prix);
                    }
                }
                JOptionPane.showMessageDialog(null,
                                              "Total : " + total + " \u20ac");


            }

        }
        

        class ListenerQuitter implements ActionListener

        {

            public void actionPerformed(ActionEvent e)

            {

                System.exit(0);

            }

        }



        public static void main(String[] args) ==> ERREUR LE VOID EST SOULIGNE

        {

            Frame f = new Cartee();

        }



ERREUR : "Cartee.java" : 'class' ou 'interface' attendu en ligne 227, colonne 23

je comprends pas trop là :(
0
Rejoignez-nous