Gestion de date dans une BDD

cs_switsh Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 27 juil. 2005 à 10:36
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 27 juil. 2005 à 15:51
Bonjour,



Je suis actuellement en train de créer un calendrier rectiligne pour des réservations de chambres.

Pour le moment j'ai le calendrier qui marche c'est à dire que je peux faire défiler les mois et les années de mon calendier.

Il a la forme suivante :





<< Juillet
>> << 2005 >>


Lu Ma
Me Je Ve Sa
Di Lu Ma Me ...


02
03 04 05
06 07 08 09
10 11 ...

chambre 1

chambre 2



En dessous de ce calendrier je voudrais rajouter une rangée de case par chambres.

Ca ce n'est pas dur j'ai juste à faire un tableau avec une boucle suivant le nombre de jour.

Je voudrais faire un code de couleur. Si la chambre est libre la case reste blanche, si elle est reservée elle est coloriée.

Je souhaiterais reserver pour plusieurs jours par exemple du 1er septembre au 5 octobre.

Je pense stocker les reservations dans une base de donnée mais je ne sais pas comment faire.



Mettre le mois et l'année dans des champs ensuite faire 31 champs (1
par jour) et mettre des 0 ou des 1 si c'est disponible ou non.

Est-ce une bonne idée ?

Auriez-vous d'autres idées ?



J'espere avoir été compréhensible.

4 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
27 juil. 2005 à 10:53
ou alors tu fais une table par reservation. Tu mets id/chambre reservee/date debut/date fin

c'est plus simple il me semble... surtout qu'avec les dates, une fois il y a 30 jours, mais une fois 31 ou 28... pis parfois c'est a cheval entre deux annees... donc je te conseille plutot date debut / date fin et ensuite tu fais mumuse avec mktime et compagnie :)

Enjoy, ++
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
27 juil. 2005 à 11:33
oops, pas une table, une ligne of course!
0
cs_switsh Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
27 juil. 2005 à 15:40
Oui mais comment je gere dans mon code que je colorie du 12 juillet au 2 aout ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 juil. 2005 à 15:51
css power.



si date comprise entre date debut et date fin, alors class = cellColor, sinon class=cellNoColor.
0
Rejoignez-nous