Recuperation message erreur

richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 26 juil. 2005 à 11:29
richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 30 juil. 2005 à 08:45
Salut,



Je cherche à récuperer le message d'erreur SQL suite à une execution de requete



La fenetre de deboggage me donne le message suivant :



le projet.. a déclenche la classe d'exception EIB_ISCError avec le message 'ISC ERROR CODE : xxxx

ISC ERROR MESSAGE :

dynamic SQL error

SQL...."



avec la ligne "On E: Exception do error_message := E.Message;" , j'ai
le message "ISC ERROR CODE : xxxx" et non pas l'erreur SQL.



Merci

6 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
26 juil. 2005 à 13:39
Sachant que c'est une exception Interbase, il me semblerait logique d'utiliser :
On E : EIBError do

EIBError dispose de 2 propriétés :
IBErrorCode (Le code d'erreur InterBase) et SQLCode (Qui "convertit le code d'erreur InterBase du vecteur d'état d'erreur en un code numérique d'erreur SQL." )

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
26 juil. 2005 à 15:09
Salut,



Merci, j'ai essayé la ligne suivante :

On E: EIBError do error_message := E.Message;



Mais DELPHI me dit : [Erreur] ModuleDB.pas(289): E2003 Identificateur non déclaré : 'EIBError'
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
26 juil. 2005 à 22:25
EIBError se trouve normalement dans l'unité "IB.pas"
Quelle version de Delphi utilises tu ?

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
27 juil. 2005 à 21:03
delphi 2005
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
27 juil. 2005 à 23:58
Quand tu dis "Delphi me dit", qu'entends tu pars là ? C'est sous l'editeur, dans le debugger, au cours de l'execution ?

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
30 juil. 2005 à 08:45
Le debuggeur
0
Rejoignez-nous