RECUPERER DES DONNEES DANS UN TABLEAU DYNAMIQUE

NickGen 17 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 7 avril 2004 Dernière intervention - 23 janv. 2003 à 22:58 - Dernière réponse : NickGen 17 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 7 avril 2004 Dernière intervention
- 24 janv. 2003 à 10:55
J'ai un petit problême , voila, je voudrais récuperer un certain nombre de données dans un tableau dynamique. Je m'explique: J'ai 34 blocs de données fixe que je sais déja récupéré, mais la fin de mon tableau est "dynamique", elle varie suivant la chaine que je lui fait traiter.
Cette chaine est en fait un ensemble de blocs de données dont les 34 premiers ne changent pas, seuls les blocs qui suivent sont variables.
Je voudrais maintenant récupérer ces blocs "variables" pour les mettre dans une variable de type string en faisant quelque chose dans ce genre:ma variable = Tab(35) + Tab(36) + Tab(x)...
comme cela jusqu'à la fin du tableau, mais je ne connais pas le nombre de "cellules" de ce tableau puisqu'elles changent à chaque fois.
Il y a t'il une procédure qui permette d'additionner les différentes cellules d'un certain point jusqu'a la fin du tableau?
J'espère que mon explication est assez claire, et que quelqu'un pourra m'aider
Merci
Nick
Afficher la suite 

5 réponses

pelw 148 Messages postés dimanche 12 janvier 2003Date d'inscription 14 février 2005 Dernière intervention - 24 janv. 2003 à 00:23
0
Utile
Pourquoi ne pas utiliser l'objet Collection ? Sa taille est dynamique et il est possible à n'importe quel moment de connaître le nombre d'éléments en faisant partie.

@+

pelw
NickGen 17 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 7 avril 2004 Dernière intervention - 24 janv. 2003 à 00:34
0
Utile
Salut, merci du conseil, mais en fait, j'ai trouvé le moyen de savoir le nombre de cellules de mon tableau(avec Ubound)Mais mon problême n'en est que transposé: je sait donc le nombre de cellules a utiliser Ubound - 34 (dernière cellule "fixe") Dans mon essais Ubound 37 - 34 3 donc il reste 3 cellules. Ma chaine doit donc faire number(35) + number(36) + number(37) .
Mais comment faire pour que vb le fasse automatiquement ?
Qu'il calcule la différence entre Ubound et 34 et qu'il incremente 35 par 1 jusqu'au dernier chiffre?
Donc en résumé, je veux que ma chaine face : Number(35) + les cellules restantes entre 35 et Ubound ?
Suis je assez clair ? J'ai du mal a expliquer
Merci de toute aide
Nick
pelw 148 Messages postés dimanche 12 janvier 2003Date d'inscription 14 février 2005 Dernière intervention - 24 janv. 2003 à 08:20
0
Utile
Ceci devrait faire l'affaire :

Dim i as Integer
Dim MaValeur As Integer
Dim MaChaine As String

'Lire le tableau à partir du 35ème élément jusqu'à la fin
For i = 35 To UBound(MonTableau)
'Cumuler les valeurs
MaValeur = MaValeur + Val(MonTableau(i))
Next i

'Convertir le résultat en string
MaChaine = CStr(MaValeur)

@+

pelw
NickGen 17 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 7 avril 2004 Dernière intervention - 24 janv. 2003 à 10:51
0
Utile
Merci pour ton aide, je vais essayer ca ce soir, mais ca a l'air logique.
Nick
NickGen 17 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 7 avril 2004 Dernière intervention - 24 janv. 2003 à 10:55
0
Utile
Merci pour ton aide, je vais essayer ca ce soir, mais ca a l'air logique.
Nick

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.