Date de dernìère modification d'un fichier

Résolu
cs_Frecky Messages postés 85 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 - 23 juil. 2005 à 06:57
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 26 oct. 2005 à 20:09
Bon, en vu d'un projet que je suis en train de réalisé ( un serveur irc complet de a à z en vb), j'aimerais bien pouvoir tiré des information a un fichier, j'aimerais avoir la date de derniere modification du fichier de sorte a pouvoir dire quand le motd a été édité pour la dernière fois!

Merci de votre réponse

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 juil. 2005 à 10:53
MsgBox FileDateTime(nomdufichiercomplet)


Daniel
3
cs_Frecky Messages postés 85 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
23 juil. 2005 à 16:22
Oh, merci, exactement ce que je cherchait ;) simple, efficace et rapide
0
Didf Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008
26 oct. 2005 à 14:55
Mais cette fonction ne donne que la date de creation du fichier, non?



y'aurait-il un argument ou une autre fonction qui donnerait bien la date de modification?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 oct. 2005 à 20:09
oui, il y a une qui donne les trois dates,

mais il faut un handle de fichier que tu obtiens avec CreateFile()

ces dates sont précises à 100 nanosecondes près

on peut aussi remplacer les FILETIME par des CURRENCY, c'est que je
suis en train de faire, on obtient un quantième, nombre de 100
nanosecondes depuis le 1er janvier 1601, attention c'est en temps
universel, il faut donc ajouter 2 heures (ou 3) pour avoir la date
locale.



Private Declare Function GetFileTime Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpCreationTime As FILETIME, lpLastAccessTime As FILETIME, lpLastWriteTime As FILETIME) As Long


Daniel
0
Rejoignez-nous