Comment décrémenter une boucle for... Next sur EXCEL

Résolu
fitzjames Messages postés 55 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 12 juil. 2005 à 17:20
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 12 juil. 2005 à 18:06
Bonjour,

J'utilise excel 2003 sous NT, et j'aimerai savoir s'il est possible de décrémenter une boucle for... Next .

Voici mon problème :
j'ai écrit une macro qui delete mes lignes ou la colonne L à pour valeur "clos" et ma colonne V à pour valeur zéro.
Mon souci est après le delete il va à la ligne suivante et ne reste pas sur la même ligne ou il peut avoir les même conditions .

Donc j'aimerais savoir après le delete comment décérmenter ma boucle.

ci joint la macro :

Dim i As Integer
Dim varboucl As Integer
Dim noCLOS As String
Dim noAllou As String
Dim noDoc As String


'Supprime les lignes dont les n° de projets sont clos et alloué sifa = 0
For varboucl = 10 To 478 '<= Nombre de lignes!!!
noCLOS = Worksheets(4).Range("L" & CStr(varboucl)).Value
noAllou = Worksheets(4).Range("V" & CStr(varboucl)).Value
noDoc = Worksheets(4).Range("A" & CStr(varboucl)).Value
If noAllou = "" Then Exit For If noCLOS "CLOS" And noAllou "0" Then
Worksheets(4).Range("A" & CStr(varboucl)).EntireRow.Delete
End If
Next varboucl

Merci d'avance

Estelle

2 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
12 juil. 2005 à 17:57
faut que tu fasses une boucle while

et a l'interieur soit tu incrementes, soit tu supprimes ta ligne

BasicInstinct
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 juil. 2005 à 18:06
Salut --------> http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=507683

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
-2
Rejoignez-nous