Comment declarer et utiliser DDE ????

dgmc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 8 juil. 2005 à 08:34
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 10 juil. 2005 à 00:23
bonjour a tous,

je travaille sur une application en vb5. celle ci doit recuperer une information dans un fichier excel. donc dapres ce que j'ai pu comprendre , il faut utiliser une fonction DDE. seulement je sais pas commen declarer cette fonction et comment lutiliser pour récupérer l'information contenue dans une cellule de ce fichier excel.

quelqun sait-il comment faire cela avec un exemple simple ??? merci davance a tous.

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
8 juil. 2005 à 09:08
Salut,

As-tu regardé la liste des codes de catégorie OLE DDE ?

http://www.vbfrance.com/listecodes.aspx?catid=30

Tu devrais y trouver ton bonheur.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
10 juil. 2005 à 00:23
Bonsoir,

Essaye si ce code VB6, fonctionne avec VB5.

Ce code récupère dans un textBox, la valeur de la cellule A1, du Classeur1.xls qui se trouve (chez moi) dans Mes documents.

N'oublie pas de placer la référence à Microsoft Excel.



Private Sub Command1_Click()

Dim str1, wkbObj As Object

Set wkbObj = GetObject _

("C:\Mes documents\Classeur1.xls")

str1 = wkbObj.Worksheets(1) _

.Range("A1").Value

Text1.Text = str1

End Sub



jpleroisse
0
Rejoignez-nous