Recuperation du contenu d'un fichier en fonction d'un profil

Résolu
cs_toto2000 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 4 juil. 2005 à 18:23
cs_toto2000 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 5 juil. 2005 à 13:41
Bonjour, je vais essayer d'etre clair.
J'ai trois amis: Pierre, Paul, Jacques.
J'ai une page sur mon web s'appelant mondocument.php
en fonction de la personne qui consulte cette page, j'affiche un document s'appelant pierre.doc paul.xls ou jacques.bmp (ou n'importe quel autre type de fichier).
ces trois personnes se connectent donc à la même source (mondocument.php) mais le resultat change en fonction de la personne.
La difficulté reside dans le fait que je veux pas de redirection et donc que pierre ne puisse pas envoyer l'url http://www......./pierre1.doc à paul ou jacques.
Idealement, je voudrait que ma page mondocument.php génére automatiquement le fichier localement (dossier internet tempory files ou autres) afin que l'url de la source ne soit pas accessible pour une histoire de confidentialité bien sur.
Merci

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 juil. 2005 à 01:39
Salut,



passe par un force download, tu ne peux comme ça pas consulter la
source réelle du fichier. Cherche sur ce site "force download" ou
encore "forcer le téléchargement".



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
4 juil. 2005 à 19:53
A froid, comme ça, tu mets les fichiers de Jacques dans un dossier jacques_files et tu mets un htaccess.

Quand Jacques vient sur ton site, il se loggue avec son username et pwd. Tu mets les deux en sessions...

Après tu lui mets un lien du genre
'http://'.$_SESSION['name'].':'.$_SESSION['password'].'@www.tonsite.com/'.$_SESSION['name']'._files/le
fichier';



Maintenant, s'il veut filer le link a Paul, il devra lui donner son login et mot de passe... ce qu'il fera pas!
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
4 juil. 2005 à 20:11
Ben en fait, je crois que mon explication est pas si bonne! Ca passe
avec Mozilla, mais pas avec IE... ceci dit, tu peux garder le principe
et utiliser la source http://phpcs.com/code.aspx?ID=28520 pour la
partie connexion.
0
cs_toto2000 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
5 juil. 2005 à 10:22
1/ Je depose la demande hier soir


2/ j'ai deux reponse ce matin dont une qui correspond parfaitement à ce que je recherche ....
3/ Je dis Bravo !! et merci... super ce forum....

Merci à Malik7934 et surtout à Anthomicro ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
5 juil. 2005 à 10:43
Hello,

Je suis pas d'accord avec la reponse d'Anthomicro pour une simple raison... avec un force-download, si Jacques sait que le fichier se trouve a l'adresse http://www.tonsite.com/force-download'id=1 par exemple, rien ne l'empeche de transmettre ce lien a Paul! La seule solution pour empecher Paul d'utiliser un tel lien est l'identification. A moins que tu trouves une methode pour avoir des id aleatoires (je suis preneur si jamais), force-download ou pas, le probleme est le meme...

... ou alors j'ai rien compris
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 juil. 2005 à 12:21
L'avantage du force download est qu'il te permet de placer tes fichiers
dans un dossier innaccessible via http, donc il n'y a plus d'url
accessible pour n'importe quel utilisateur, toute la gestion se fait en
PHP.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_toto2000 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
5 juil. 2005 à 13:41
Oui, tout a fait, en fait, je vais jouer sur une authentification préalable est l'id sera liée à un cookies et une securité genre adresse ip du poste client comme ça le tour est joué .... dans le script du force-download, un pre-traitement est possible donc super merci à tous les deux....
0
Rejoignez-nous