Selectionner une node d'un treeview par code

sideth Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 10 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005 - 30 juin 2005 à 10:30
sideth Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 10 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005 - 1 juil. 2005 à 09:48
Bonjour,



J'ai un treeview qui contien une branche qui lui même contient des filles

Je souhaiterais en selectionnant sur la branche pere, sélectionner automatiquement la branche fille.

j'ai deja essayer :

this.treeView.SelectedNode=thisTreenode.FirstNode



mais, le focus ne se met pas sur la branche fille, avez vous une idée?



Merci, beaucou

7 réponses

aogie Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
30 juin 2005 à 11:27
Si le focus est bien sur ton premier noeud mais tu ne le vois pas car
la propriété "HideSelection" de ton TreeView est à true par défaut.

-- AOGie --
0
Troborg Messages postés 65 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 6
30 juin 2005 à 11:33
Ta ligne est bonne... (enfin, je pense..)
Mais a priori tu as du la mettre dans l'évènement "Click"...
Le truc, c'est que cet évènement se produit avant que le noeud sur lequel tu cliques ne soit sélectionné...

Bref, pour résoudre ton problème, essaie d'utiliser l'évènement "AfterSelect"

Des infos intéressantes sur les treeview
http://www.syncfusion.com/FAQ/WindowsForms/FAQ_c91c.aspx

Ton problème correspond au point 24.5
0
sideth Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 10 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
30 juin 2005 à 11:51
Merci, pour votre réponsse si rapide.

Mais, hélas la selection ne fonctionne toujour pas.

j'ai mis HideSelection a false.



treeView.SelectedNode=thisTreenode.FirstNode



Ca donne SelectedNode = valeur indefinit



Justement ca est a cause la node fille qui n'est pas selectionner.

HELP!!!



Merci
0
Troborg Messages postés 65 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 6
30 juin 2005 à 12:27
Tu as essayé d'utiliser l'évènement "AfterSelect" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sideth Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 10 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
30 juin 2005 à 13:59
c'est bon, je vous remerci, j'ai trouver le problem, il étais ailleur.

Merci pour votre aide
0
Troborg Messages postés 65 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 6
30 juin 2005 à 14:10
Si tu pouvais poster ta solution..
Histoire que ça puisse servir à quelqu'un qui rencontrerait un problème similaire et tomberait sur ce sujet....
0
sideth Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 10 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
1 juil. 2005 à 09:48
oui, bien sur



j'avais ecris ce petit if dans une la fonction AfterSelect



if (e.Action!=TreeViewAction.ByMouse)

{

this.treeView.SelectedNode=null;

return;

}



Comme vous le voyer si je ne click pas avec la souri j'affecte un null
a ma selection, et comme je suis passer par le code maintenant, je
n'est plus besoin.



Merci
0
Rejoignez-nous