Conversion hexa binaire décimal

cs_rici Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005 - 23 juin 2005 à 22:14
cs_rici Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005 - 24 juin 2005 à 14:52
Bonjour à tous,
J'ai un thermomètre rs232 connecté sur mon port série.
Quand je l'interroge il me retourne des valeurs en hexa, ce qui est tout à fait normal.Exemple: A0210040901BFF2799C999ACA0E300208010A01174C01174C0E
J'aimerais convertir en binaire seulement à partir du 16 au 19ème caractète.
Puis une fois que j'ai le binaire le convertir en décimal et afficher cette valeur dans une fenêtre graphique.
Merci d'avance

6 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
24 juin 2005 à 10:53
yop,

essaye un truc ds le genre

String myString =
"A0210040901BFF2799C999ACA0E300208010A01174C01174C0E";


String stringHexa = myString.substring(16, 19);



int intBase10 = Integer.parseInt(stringHexa, 16);


String enBinaire = Integer.toBinaryString(intBase10);


String enDecimal = Integer.toString(intBase10);

Toinou
0
cs_rici Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005
24 juin 2005 à 14:08
Ok mais le problème c'est que je n'ai jamais le même code h
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
24 juin 2005 à 14:25
tu code bien en java?
si oui je comprend pas ton post sorry

Toinou
0
cs_rici Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005
24 juin 2005 à 14:47
Oui je code bien en java.
Je voulais dire que je n'avais jamais le même code héxa quand j'intéroge mon thermomètre.Donc ça ne sert à rien de recopier le code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rici Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005
24 juin 2005 à 14:49
Désolé J'ai un problème avec mon explorer!!!!!!
0
cs_rici Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005
24 juin 2005 à 14:52
Donc ça ne sert à rien de recopier le code héxa dans une String. Je pensais faire une boucle sur ce code et qu'il convertise seulement du caractère 16 au 19.
Voilà qqe t'en pense?
0
Rejoignez-nous