Détecter si un contrôle(textbox) contient un groupe de caractère spécifique

Résolu
danielgrd Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 21 juin 2005 à 15:44
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 21 juin 2005 à 17:13
Bonjour,



Avec cette source (http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?id=75305), on
peut détecter si un contrôle contient un caractère spécifique...



Mais si on voudrais chercher un groupe de lettres dans un textbox au
lieu de seulement qu'un caracatère? Comment peux-t-on faire?



Par exemple :



Détecter le 'http://' dans un textbox contenant : 'http://www.blahblahblah.com'?



Merci d'avance...

2 réponses

Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
21 juin 2005 à 16:05
dans la fonction textchange du textbox

tu fais:

Private Sub Text1_Change()

If (InStr(Text1.Text, "http://") <> 0) Then

'code a faire

'

End If

End Sub
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
21 juin 2005 à 17:13
Salut,

si tu es en vb.net,

If Text1.Text.IndexOf("http://) <> -1 Then
'ton code
End If

@+
3
Rejoignez-nous