Savoir l'emplaçement d'une dll

pointbin Messages postés 71 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 17 juin 2005 à 01:00
nico_fip1 Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 29 déc. 2005 à 19:36
comment savoir l'emplaçement d'une dll refere par le code
et comment savoir ou je doit mettre une dll que j'ai cree (que je veut referée par le code aussi)
exemple:
Public Declare Function API_mysql_num_rows Lib "libmysql.dll" Alias "mysql_num_rows" (result As API_MYSQL_RES) As API_myulonglong
j'ai le fichier libmysql.dll et je veut changer son emplaçement.mais quand je le change une erreur
survient quand j'execute le programme disant que le fichier libmysql.dll est manquant.
comment faire?
Merci

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juin 2005 à 10:46
GetModuleFileName() avec le handle de la dll en 1er param.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
pointbin Messages postés 71 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
17 juin 2005 à 21:32
Merci

mais c'est quoi le handle de la dll en 1er param et si je veut changer
l'emplacement de la dll je doit indiquer le nouveau emplacement,
comment faire
0
nico_fip1 Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006
27 déc. 2005 à 17:24
Bonjour,

Je développe une appli sous excel, et utilise une dll faite maison.
J'aimerais bien la mettre a coté de mon fichier Excel, et non pas dans dans System32.
Est-ce possible ?

P.S : C'est une dll de type MFC faite sous VC++ et je n'arrive pas à la référencer avec regsvr32.

Si qqn à des solutions ...?

Merci à tous pour vos réponses.

Nico
Strasbourg
France
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 déc. 2005 à 00:18
Une dll C/C++ est une vraie dll API, elle ne doit pas être référencée.
Il faut utiliser la syntaxe standard VB pour API:
Declare Function....

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nico_fip1 Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006
29 déc. 2005 à 19:36
J ai trouvé une solution ... Je rajoute au Path le chemin de mon appli
(Variable d'environnement). Je le fait directement dans mon "installer"
(InnoSetup)



Merci pour vos éclaicissement

Nico
Strasbourg
France
0
Rejoignez-nous