Déclaration de variable en VBA ....

soltanislim Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 16 juin 2005 à 20:36
soltanislim Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 16 juin 2005 à 20:57
Bonjour,



J'ai fait appels à plusieurs variables par la propriéte DIM, cependant
elle ne prenne aucune valeur, constatées lors d'un debuggage ....



Voici mon Code



Option Compare Database



Private Sub btnadd_Click()

'Déclaration de plusieurs variables intermediaires

'Décrit l'agence qui transfert l'objet

Dim X As AcDataTransferType



'Décrit l'article transférés

Dim Y

'Décrit le numéro de lot de l'article

Dim Z

'Décrit la quantité de l'article sélectionnés transféré

Dim L

'Décrit L 'agence qui receptionne l'article

Dim M





'Afficiliation des variables intermédiaires au champs

Num_Utilisateur.Value = N

Tiers_Concerner.Value = M

Num_Agence.Value = X

Num_Article.Value = Y

Num_Lot.Value = Z

Quantite_Mouvement.Value = L

'Permet de revenir au premier enregistrement pour réaliser une boucle



DoCmd.OpenTable "t_mouvement", , acEdit

DoCmd.GoToRecord acDataTable, "T_Mouvement", acFirst



'Boucle Tant Que

While (Num_Agence.Value <> X) And (Num_Article.Value <> Y)
And (Num_Lot.Value <> Z) And (Left("Type_Mouvement", 1) <>
"E")

DoCmd.GoToRecord , , acNext

Wend ' Fin Tant Que



'soustration

Quantite_Mouvement.Value = Quantite_Mouvement.Value - L

'passage à la derniere valeur



DoCmd.Close acTable, "T_Mouvement"

DoCmd.OpenForm "Transfert du matériel stockée vers une autre agence", , , , acFormAdd



On Error GoTo Err_btnadd_Click





'Enregistrement

DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

'Création d'une lignepour receptionner le produits transferer dans une autre agence

Num_Mouvement.Value = "E2"

Num_Article.Value = Y

Num_Agence.Value = M

Num_Lot.Value = Z

Quantite_Mouvement.Value = L

Date_Mouvement.Value = Date

Num_Utilisateur.Value = N



'Nouvelles enregistrement







Exit_btnadd_Click:

Exit Sub



Err_btnadd_Click:

MsgBox Err.Description

Resume Exit_btnadd_Click



End Sub





Private Sub Form_Load()



DoCmd.GoToRecord , , acNewRec





If Num_Mouvement.Value = 0 Then



Num_Mouvement.Value = 1



End If



Num_Mouvement.Value = CurrentRecord

Num_Mouvement.Locked = True



Type_Mouvement.Value = "S2"

Date_Mouvement.Locked = False

Date_Mouvement.Value = Date

Date_Mouvement.Locked = True



If Quantite_Mouvement.Value < 0 Then

Quantite_Mouvement.Value = 0 - (Quantite_Mouvement.Value)

End If



End Sub





Private Sub btnexit_Click()

On Error GoTo Err_btnexit_Click





DoCmd.Close



Exit_btnexit_Click:

Exit Sub



Err_btnexit_Click:

MsgBox Err.Description

Resume Exit_btnexit_Click



End Sub



Merci D'avance

2 réponses

cs_David_wklw Messages postés 48 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
16 juin 2005 à 20:53
A quel moment tes variables perdent leur valeur ? Si elles ne perdent pas les valeurs, c qu'elles n'en recoivent pas à mon avis ? S'agit-t-il de toutes tes variables ?
0
soltanislim Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
16 juin 2005 à 20:57
Oui il s'agit de toutes mes variables...

Elles ne les prends pas, elle n"en reçoie pas .... et pourtant elle devraient les recevoir ...
0
Rejoignez-nous