Connaitre le nombre d enregistrement ds une table

Résolu
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 16 juin 2005 à 15:07
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 5 oct. 2009 à 21:03
Voilà en fait j aimerais savoir quelle requete il faut faire pour savoir le nombre d enregistrement dans une table.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

8 réponses

Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
16 juin 2005 à 15:26
voici :



<?php

# Variables

$server_ip= 'localhost';

$db='TaBase';



# Connection au serveur SQL


$handle=mysql_connect($server_ip,'root','') or die ('Echec connection
base SQL');



# Selection de la base de donnee

mysql_select_db($db) or die ('Echec selection base SQL');



# Requete

$qry="SELECT id FROM TABLE";

$req=mysql_query($qry);



# Récupération des données

while($result=mysql_fetch_assoc($req))

{

$id=$result['id'];

}



# Affichage

echo "$id";

?>
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
16 juin 2005 à 15:35
ya pas une fonction commande compteur en SQL ?!?


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
16 juin 2005 à 15:45
je crois mais je m'en souviens plus et j'arrivais pas à la retrouver alors je t'ai mis ça.

ça doit fonctionner aussi.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 juin 2005 à 17:05
$requete = mysql_query ('SELECT id FROM tatable');

$total = mysql_num_rows ($requete);

echo $total;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
16 juin 2005 à 17:35
En fait ca fonctionne mais si ds le champ id les chiffres sont 4-6-5-3-8-7-2-1
il en verra 1 ... pas teerible mais je prend qd meme car on peut verifier la cohérence si il est plus gd ou non avec un if :Op
Tant ke ca marche c le principal !
donc j accepte ta et ma reponse puisqu il faut traiter apres pr voir si c es le plus grand nombre ou non vàlà
Teclis


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 juin 2005 à 18:21
Salut,



que c'est lent ce que vous proposez mdr, inutile de sélectionner toute
ou parties des valeurs dans la table ici, une instruction count(*) est
largement plus rapide.



(au passage merci de ne poser la question qu'une seule fois...)



mysql_connect('hote','user','passe');

$requete=mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM table');

mysql_close();



$r=mysql_fetch_row($requete);



echo $r[0];

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
kypon Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
4 oct. 2009 à 23:48
Salut tu vas dans phpmy admin selectionne ta table membre et va sur afficher la tu auras toutes les données
bye
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
5 oct. 2009 à 21:03
J'ai l'impression que teclis a dû trouver la (vraie) solution depuis 2005.



Kohntark -
0
Rejoignez-nous