Variable javascript envoyée dans un formulaire vers page php

DzinVolt_Original Messages postés 27 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 15 juin 2005 à 08:52
DzinVolt_Original Messages postés 27 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 16 juin 2005 à 10:35
Bonjour a tous, je voudrais envoyer une variable Javascript dans un
formulaire pour pouvoir l'utiliser ensuite dans une page en PHP

voici le code javascript (enfin le bout qui nous interresse)

<form action="recup.php" method="post">



<SCRIPT language="JavaScript">

document.write (');

</SCRIPT>





</form>

(PS: "code" contient bien une valeur)



et voici le code PHP

<?

$code=$_POST['cd'];

echo " $code ";

?>



cependant la page ne m'affiche rien, comment faire pour etre sur que "$code" contient bien une valeur ?

merci d'avance.

6 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
15 juin 2005 à 14:13
Je crois qu'il manque juste une dernière quote (') dans ton document.write...

Voici mon code de test...
<html>
<head>
<script>
function checkForm(){
alert(document.forms[0].cd.value)
}
</script>
</head>


<form action="recup.php" method="post" onSubmit="checkForm()">
<SCRIPT language="JavaScript">
code = "valeur";
document.write ('');
</SCRIPT>

</form>



</html>


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
0
DzinVolt_Original Messages postés 27 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
15 juin 2005 à 15:03
J'ai rajouté la cote cependant ca ne marche toujours pas :

la page en php me retourne l'erreur suivante: Notice: Undefined index: cd in c:\nianiania\recup.php on line 8
0
DzinVolt_Original Messages postés 27 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
15 juin 2005 à 15:10
ton code fonctionne l'erreur ne viens pas de ma page en php je pense
que ma variable "code" de la page en html ne doit rien contenir .

pourtant lors d'un alert() j'obtiens quelquechose.

je gratte toujours...

merci tout de même.
0
DzinVolt_Original Messages postés 27 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
16 juin 2005 à 10:28
Bon voila je vous envoi toute ma page en HTML et
JS, elle doit afficher 3 listes deroulantes dependantes l'une de
l'autre (ca ca marche) , puis je desire collecter le "code classe" losque l'on valide le formulaire. (ca ca marche pas)

exemples: pour la classe de CP le code sera 21


pour la classe de 2ieme année de bac pro le code sera 623 ...



Apres les codes sont envoyés vers une page en PHP . (ca ca marche pas nonplus)







Menu arborescent en listes déroulantes



var niveau="";

var filiere="";

var menu=new CreerMenu(3," **** Cycle **** "," **** Niveau **** "," **** Filiere **** ","titre 4","_blank");



menu.Add(1,"Ecole Maternelle","1"); // ECOLE MATERNELLE

menu.Add(2,"Petite section","11");

menu.Add(2,"Moyenne section","12");

menu.Add(2,"Grande section","13");



menu.Add(1,"Ecole Primaire","2"); // ECOLE PRIMAIRE

menu.Add(2,"CP","21");

menu.Add(2,"CE1","22");

menu.Add(2,"CE2","23");

menu.Add(2,"CM1","24");

menu.Add(2,"CM2","25");



menu.Add(1,"College","3"); // COllege

menu.Add(2,"6éme","31");

menu.Add(2,"5éme","32");

menu.Add(2,"4éme","33");

menu.Add(2,"3éme","34");



menu.Add(1,"Lycee general","4"); // LYCEE GENERAL

menu.Add(2,"Seconde","41");

menu.Add(2,"Premiere","42");

menu.Add(3,"ES","421");

menu.Add(3,"L","422");

menu.Add(3,"S","423");

menu.Add(2,"Terminal","43");

menu.Add(3,"ES","431");

menu.Add(3,"L","432");

menu.Add(3,"S","433");



menu.Add(1,"Lycee technique","5"); // LYCEE TECHNIQUE

menu.Add(2,"Premiere","51");

menu.Add(3,"SMS","511");

menu.Add(3,"STAE","512");

menu.Add(3,"STI","513");

menu.Add(3,"STL","514");

menu.Add(3,"STT","515");

menu.Add(3,"Hotelerie","516");

menu.Add(3,"Musique et danse","517");

menu.Add(2,"Terminal","52");

menu.Add(3,"SMS","521");

menu.Add(3,"STAE","522");

menu.Add(3,"STI","523");

menu.Add(3,"STL","524");

menu.Add(3,"STT","525");

menu.Add(3,"Hotelerie","526");

menu.Add(3,"Musique et danse","527");



menu.Add(1,"Lycee professionnel","6"); // LYCEE PROFESSIONNEL

menu.Add(2,"Premiere année","61");

menu.Add(3,"BEP","611");

menu.Add(3,"CAP","612");

menu.Add(3,"BAC PRO","613");

menu.Add(2,"Deuxieme année","62");

menu.Add(3,"BEP","621");

menu.Add(3,"CAP","622");

menu.Add(3,"BAC PRO","623");



function CreerMenu(profondeur,titre1,titre2,titre3,titre4,target) {

this.nb=0;this.prof=profondeur;

this.titre1=titre1; this.titre2=titre2; this.titre3=titre3; this.titre4=titre4; this.target=target

this.Add=AddObjet;

this.Aff=AffMenu;

}



function AddObjet(deep,txt,page) {

var rub = new Object;

rub.deep=deep;

rub.txt=txt;

rub.page=page;

this[this.nb]=rub;

this.nb++;

}



function AffMenu()

{

var Z="";

Z+=""+this.titre1+"";

for (var i=0;i
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DzinVolt_Original Messages postés 27 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
16 juin 2005 à 10:33
Petit bug d'affichage, voici la fonction AffMenu() comme elle devrait etre ...



function AffMenu()

{

var Z="<FORM name='mf'>";

Z+="<SELECT size=1 name='list1'
onChange='Clic(1)'><OPTION
selected>"+this.titre1+"</OPTION>";

for (var i=0;i<this.nb;i++)

{

if (this[i].deep==1)

{

Z+="<OPTION value='"+i+"'>"+this[i].txt+"</OPTION>"

}

}

Z+="</SELECT>";

for (var i=2;i<=menu.prof;i++)

{

Z+="<SELECT name='list"+i+"'
onChange='Clic("+i+")'><OPTION>"+eval("menu.titre"+i)+"</OPTION><OPTION></OPTION><OPTION></OPTION><OPTION></OPTION><OPTION></OPTION><OPTION></OPTION></SELECT>";

}

Z+="</FORM>";

document.write(Z);

}
0
DzinVolt_Original Messages postés 27 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
16 juin 2005 à 10:35
BON OK l'affichage marche pas bien mais avec copier / collé tout est la ...
0
Rejoignez-nous