Requete SQL sous Access pour calculer le temps

Résolu
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 14 juin 2005 à 12:28
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 15 juin 2005 à 10:25
Bonjour à tous !

Voila mon problème j'ai une table avec comme champ heuredébut et heurefin.

je voudrais executer une requete sql qui puisse me dire la difference entre heurefin et heuredebut.

vous allez surment rire! mais voila j'y arrive pas...

les champs sont des champs DATE/HEURE



voici ma requete

SELECT heure.heuredeb, heure.heurefin, ([heurefin])-([heuredeb]) AS tot

FROM heure;

la requete fonctinne mais le résultat qu'elle m'affiche et en decimal par exemple 0,000277777777777766 ... comprend pas tres bien...

Faudrait-il metre le nouveau champ tot de la requete en DATE/HEURE ??

mais je ne sais pas si c'est possible...



excuser moi encore de mon ignorance mais c'est tout nouveau pour moi je sui sen stage alors je comprend pas tout....



Merci d'avance tout le monde






piou ('<>')

4 réponses

yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013
14 juin 2005 à 13:02
Bonjour, il te suffit de rajouter Cdate à ta requête pour reconvertir le résultat qui doit être en Double, je crois, en Date et il sera formaté directement.

SELECT heure.heuredeb, heure.heurefin, CDate([heurefin]-[heuredeb]) AS tot ....

Bonne Prog
3
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
14 juin 2005 à 13:44
merci merci merci Monsieur Yan35 ouf je suis sauvée ^^

tu sais pas ou je pourais trouvais des infos pour savoir tout les
possibilité qu'on peut faire en sql avec access comme pour le CDate par
exemple??

Merci encore !

piou ('<>')
0
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013
14 juin 2005 à 14:03
content d'avoir rendu service.
Sinon pour la doc, t'as de tout alors ? Déjà dans l'aide d'Access ou VB6 tu trouves des infos sur les types de données et les conversions de type, et puis t'as internet ....
Bonne Prog
0
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
15 juin 2005 à 10:25
mirki

bonne journée


piou ('<>')
0
Rejoignez-nous