Methode qui permet de trouver l'écart en pourcentage entre 2 chiffre

Résolu
The_Blinker Messages postés 5 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005 - 8 juin 2005 à 09:52
The_Blinker Messages postés 5 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005 - 27 juin 2005 à 16:08
Bonjour,
en faite g besoin de comparer 2 chiffre et en déduire le pourcentage d'écart et je voulais savoir si ya une methode pres contruite dans c++ builder ou instruction sinon ben si ya kelkun ki pe m'aider a la creer ya pas de refu.
Merci a tous.
ps: dsl pour l'orthographe mais bon kan on ve taper vite lol ;)
A voir également:

5 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 juin 2005 à 10:54
Yep,
Tu veux faire quoi exactement parceque le pourcentage d'acart entre deux nombre ca veut rien dire.
La seule chose logique qu'il puisse y avoir est si tu précise un nombre de référence afin de calculer la marge entre ces deux nombres.

Exemple :

Mes deux nombres : 100 et 80
Ma référence : 100

Caclul : abs(100 - 80) * 100 / 100 = 20% d'écart quand 100 est la référence .

Autre exemple :
Mes deux nombres : 100 et 80
Ma référence : 80

Caclul : abs(100 - 80) * 100 / 80 = 25% d'écart quand 80est la référence.

Tu vois bien que les résultat ne seont pas du tout pareil ...
Pour ce qui est de la fonction a écrire en C, c'est pas bien compliqué :

float CalculMarge( float RefNb1, float Nb2)
{
return (abs(RefNb1 - Nb2) * 100 / RefNb1);
}

Si t'as des questions n'hésites pas.

Shell

P.S : abs permet d'obtenir la valeur absolue car une marge est toujours positive!
2
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
8 juin 2005 à 09:56
Le pourcentage d'ecart ?
c koi ca ?

Adeon
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
8 juin 2005 à 10:53
Euh... avec un peu de reflexion et en mélangeant soustraction et
division, tu devrais pouvoir y arriver quand même!!! Ah pardon,
j'oubliais: enlève l'énorme poil dans ta main

Ceci dit, aucun rapport avec le C/C++


Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible reste à faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 juin 2005 à 11:42
J'oubliais aussi...
Dans la fonction CalculMarge, le paramètre RefNb1 doit etre le nombre que tu as c
hoisies comme référence pour le calcul.

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
The_Blinker Messages postés 5 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
27 juin 2005 à 16:08
Bonjour tout le monde je tien à m'excuser car dans un premiere temps je me suis mal exprimer et je n'ai pas pensé à venir voir les réponses :s sinon ne vous inquiétez pas j'ai trouver la réponse et merci quand meme ;)
0
Rejoignez-nous