Problème avec un message d'erreur (a cause d'une fonction !)

cs_scoubigee Messages postés 58 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 5 juin 2005 à 16:28
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 5 juin 2005 à 16:51
Voila mon problème :

J'ai écrit une fonction mais lorsque j'éxecute la page sur le site
j'obtiens un message d'erreur, j'ai tout mis ci-dessous. Merci de
m'aider, ca fait longtemps que je susi devant mon poste et j'arrive
plus a voir le probleme ! Autant elle est sous mes yeux... Je vais
prendre un pause je verrai si ca m'eclaircit les idées !



Merci de votre aide !



'*********La procédure

function list_cat() As ADODB.Recordset

Set RS = Server.CreateObject( "ADODB.Recordset" )

RS.ActiveConnection = Conn

RS.CursorType = 3

sql = "SELECT CatLib FROM Categorie ORDER BY CatLib"

set list_cat=RS

end function



------------------------------------------------------------



'*********L'appel de la procédure et son traitement

set lers= list_cat()

lers.open

while not lers.eof

response.write(lers.fields(0))

lers.movenext

wend

lers.close





'*********Le message d'erreur apparaissant



Microsoft VBScript compilation error '800a0400'



Expected statement



/pages/photo/sp_photo.asp, line 6


function list_cat() As ADODB.Recordset
--------------------^

2 réponses

cs_scoubigee Messages postés 58 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
5 juin 2005 à 16:33
En fait je pense que je ne dois pas déclarer le type de la variable,
mais ensuite c'est l'appel de la fonction qui ne fonctionne pas...



Pliz help !
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
5 juin 2005 à 16:51
Salut



tu ne dois pas déclarer le type de la variable (il n'y a pas de types de variables en VBScript !!) Donc pas de "As ADODB.RecordSet" !



ensuite tu peux essayer :

Set lers = list_cat()

ou simplement :

lers = list_cat()



Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
Rejoignez-nous