Ajout enr. dans oracle

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007 - 8 déc. 2002 à 10:24
oliv211 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 10 déc. 2002 à 17:34
Est-il possible de créér un nouvel enregsitrement dans une tabe oracle en utilisant le provider ado msdaora (fournisseur oledb pour oracle) ?
J'ai un msg d'erreur qui s'affiche et je ne comprends pas pourquoi.
@+

3 réponses

oliv211 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
8 déc. 2002 à 21:27
perso g deja fait un programme qui se connecte à oracle 8i par ole db (le i indique cette connection possible donc tres important, sinon c pas oledb mais odbc...) bref voila la connexion sinon rien de special peut etre ton user son oracle qui coince...

dim dbConnect As String
dim pass, user, server as string
pass=...
server=...
user=...
dbConnect = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=" & PASS & ";Persist Security Info=True;User ID=" & USER & ";Data Source=" & SERVER

sinon pour l'ajout c du bateau du genre
Set rs= New ADODB.Recordset
rs.LockType = adLockOptimistic
rs.Open "SELECT * From table", dbConnect

With rs
.AddNew
!champ1 = ...
!champ2 = ...
.Update
End With

indique si ca coince encore dis le avec le msg d'erreur cette fois!!
0
PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
9 déc. 2002 à 19:06
CA marche merci.
Le problème se situait au niveau du provider j'avais utilisé MSDAORA.
COmment as-tu trouvé celui là ??
0
oliv211 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
10 déc. 2002 à 17:34
en fait g juste récupéré le datasource de l'objet connexion du DataEnvironment... c tt simple non ?
:)

A+!
0
Rejoignez-nous