[ Débutant ] Ouverture et fermeture de Form

cs_Merkator Messages postés 12 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007 - 2 juin 2005 à 16:04
cs_Merkator Messages postés 12 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007 - 3 juin 2005 à 13:48
Bonjour à tous

J'ai un menu, et je voudrais que quand je clique sur une option du menu un Form déjà préparé s'ouvre et si possible dans une frame de façon à ne pas avoir à refaire le menu à chaque fois.

Bon je débute vraiment alors pas trop de thême technique svp (ou alors expliqué)...

Bye et merci.

7 réponses

_matthieu_ Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005
2 juin 2005 à 16:09
Salout !

Pour ouvrir une form : form2.show
Pour la fermer : form2.hide

Remplace form2 par le nom de ta fenêtre !

Bonne chance.
0
_matthieu_ Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005
2 juin 2005 à 16:10
Salout !

Pour ouvrir une form : form2.show
Pour la fermer : form2.hide

Remplace form2 par le nom de ta fenêtre !

Bonne chance.
0
cs_Merkator Messages postés 12 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007
2 juin 2005 à 16:31
Merci pendant que je t'ai sous la main, comment faire pour récupérer l'heure de l'ordi sur lequel se trouve visual ?

Bye
0
juju740 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
2 juin 2005 à 16:47
une fenêtre doit d'abord se charger en mémoire
puis ensuite s'afficher:
load Form1
Form1.show


puis il faut la cacher
puis la décharger de la mem :
Form1.hide
unload Form1

Pour l'heure:
time
Pour la date:
date
Pour les deux:
now
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 juin 2005 à 07:28
Pour la Date et l'Heure Systeme :
Resultat=Now

Pour la Date Systeme :
Resultat=DateValue(Now)

Pour l' Heure Systeme :
Resultat=TimeValue(Now)

It@li@
0
cs_Merkator Messages postés 12 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007
3 juin 2005 à 08:38
Bonjour et merci à tous. J'ai essayé vos code et j'étais arrivé en faisant un truc du genre :
Form2.Show(1)
Soit 1 qui est le modal. Si je laissais seulement Form2.Show(), il me mettait un message d'erreur. Mais en même temps je n'avais jamais charger le form. Pour Hide, je n'y suis pas arrivé.

Sinon pour charger le form dans une frame... Comment faire ?
En faites sa m'embêtreait un peu de devoir toujours refaire mon menu à chaque fois...

Merci

Bye
0
cs_Merkator Messages postés 12 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007
3 juin 2005 à 13:48
Personne ne peut répondre à ma question ?
0
Rejoignez-nous