Help !!! probleme de connection BDD et affichage dans une pasge php

Résolu
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 19 mai 2005 à 16:43
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 19 mai 2005 à 17:11
Bonjour a tous,
J'ai installer EasyPHP en début de semaine et je me suis mit depuis peu aux BDD (mysql et php), et j'ai une question pour vous :

J'ai cree une bdd "ma_base" avec 1 table "Lettre" pour le moement ;-)
Mon prob :Je n'arrive a appeler celles ci via une page php.

voici le code que j'utilise : dans "MaPage.php"
<html>
<head>
<title>Ma première page en PHP</title>
</head>



<?php


//connection à la BDD
$host = "localhost";
$user = "root";
$password = "";
$bdd = "ma_base";
$conn = mysql_pconnect($host, $user, $password);
mysql_select_db($bdd) or die("Erreur lors de la connection à la Base de Donnée : $bdd");


//stockage de la query sql dans une variable
$sql_query="SELECT Lettre FROM ma_base WHERE 1 LIMIT 10";


//Début de la query sql
$result=mysql_query($sql_query);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
print "$row[0]";
}
?>



</html>

Voici le message d'erreur que j'ai lorsque j'ouvre "maPage.php" avec easyphp par le web local :
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\donnees\youaziz\easyphp1-8\www\testphp\mapage.php on line 22

Ma question est : HELP ...
afin que je puisse continuer à explorer ce language ...
Merci à tous ceux qui lirons mon message et qui me viendront en aide ...

A ++++

Chapat'

3 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
19 mai 2005 à 16:55
Salut !



Apparement c'est ta requete SQL qu'est pas bonne !



pour tester si elle est bonne fais :



//stockage de la query sql dans une variable
$sql_query="SELECT Lettre FROM ma_base WHERE 1 LIMIT 10";


//Début de la query sql
if($result=mysql_query($sql_query))

{
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
print "$row[0]";
}

}

else die("Erreur sur la requete : ".mysql_error());




Attention à ta requete SQL :

"SELECT Lettre FROM ma_base WHERE 1 LIMIT 10"

Tu dois avoir une TABLE qui s'appelle ma_base et un champs de cette table qui s'appele Lettre !



Allé a+++
3
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
19 mai 2005 à 17:06
Salut Djagger
!! merci d'avoir répondu aussi rapidement ...

effectivement j'avais inverser sur ma requête ... j'ai mis le nom de "ma_base" au lieu de celui de "ma_table1" !!!

Ce la fonctionne très bien ... (c'est un début, après il ne me restera plus ka compiler du HMTL et PHP pour faire une vraie BDD)

En fait je suis plus spécialisé dans le VBA ... alors le php ... c'est tout nouveua ...

Maintenant, j'ai encore du boulot pour y arriver ...

long est le chemin qui menera à la réussite

Merci encore ...

Chapat'
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
19 mai 2005 à 17:11
héhé dé nada :)



bonne continuation a toi alors !
0
Rejoignez-nous