Récupérer le nom des champs d'une table

Résolu
ronflex38 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 17 mai 2005 à 17:47
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 20 mai 2005 à 18:56
Bonjour,



J'ai quelques connaissances en ASP, mais je tombe sur un problème que
je n'arrive pas à résoudre. Je dispose d'une table avec une quantité
importante de champ (environ 20) et j'aimerais récupérer le nom de tous
les champs d'une table pour pouvoir utiliser des traitement
automatiques.

Est-ce-que quelqu'un saurait faire cela ?



Merci d'avance

4 réponses

Horfee Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
20 mai 2005 à 15:14
c pas tres compliquer :( je n'utilise pas access mais ca doit ressembler au pilote ODBC)

voilà moi comment je fais :

Dim MyConn as new odbconnection("les-parametres-de-ma-connection")

Dim Cmd as new odbccommand("Ma-requete",MyConn)

Dim reader as odbcdatareader

dim tmp as string

dim Nom() as string

dim i as integer



MyConn.open()

reader = cmd.executereader()

for i=0 to reader.fieldcount-1

tmp&=reader.getname(i) & ","

next

reader.close()

MyConn.close()

nom=tmp.split(",")

voilà maintenant tu as un tableau qui contient chacun des noms des colonnes de ta requete
3
ronflex38 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
20 mai 2005 à 17:20
En fait en cherchant autre chose, j'ai fini par trouver la réponse. Pour access, il faut utiliser quelquechose du genre :



<% i=0

Set RS1 = server.createobject("ADODB.Recordset")

RS1.Open SQL_veh,Conn , 3, 3

While i<=(RS1.Fields.count-1)

%>

<td align="center"><%=RS1(i).name%></td>

<%i=i+1

Wend

RS1.close

%>
3
ronflex38 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
17 mai 2005 à 18:22
J'ai oublié de préciser qu'il s'agissait d'une base Access.
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 mai 2005 à 18:56
waou !! superbe...(le contre-sens)



Horfee a essayé de t'expliquer comment récupérer (en asp.net il me semble...)
les champs d'une table dans un objet 'tableau'...alors qu'en fait (si
j'en crois ce que tu viens de trouver...) tu cherchais en ASP (pas .net
?) à afficher tous les champs dans un tableau HTML !!



ça prouve bien que même en posant mal sa question et même en répondant
pas tout à fait dans le truc...on finit quand même par trouver



(désolé pour ce post hors sujet, mais c'était trop tentant...)




Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
Rejoignez-nous