Changer d'onglet sur un JTabbedPane

Résolu
adakick Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 17 mai 2005 à 14:55
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 2 avril 2006 à 15:38
Bonjour, je voulais savoir comment je pourrai réussir a changer d'onglet à partir d'un clique sur un JButton...
Merci d'avance...

8 réponses

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
17 mai 2005 à 15:03
Dans l'actionlistener de ton bouton, tu appeles les methodes

setSelectedComponent(component);

ou

setSelectedIndex(index);

-------------------
dams
-------------------
3
adakick Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
17 mai 2005 à 15:51
Ok par contre l'onglet auquel je soit accèder et dans un autre classe et je ne sais pas comment je pourrai le rappeler....
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
17 mai 2005 à 15:56
par une reference a ton jtabbedpane et un index ou une reference a ton jtabbedpane et le composant dans l'onglet...

-------------------
dams
-------------------
0
adakick Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
17 mai 2005 à 16:00
ok merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
badreov Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
18 mai 2005 à 16:18
tu peut ecrir un petit exemple svp
merci
0
hades5 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
18 mai 2005 à 23:06
Salut,



Comme DAMS l'a souligné, soit tu définis une méthode dans ta classe où
il y'a ton JTabbedPane et une fois instanciée dans la classe où se fait
l'appel, tu accèdes...

exemple ... dans ta classe de JTabbedPane

public void activerOnglets ( )

{

int indexTabby = tabby.indexOfTab ( "Rechercher" ) ; // l'index de l'onglet "rechercher"

tabby.setSelectedIndex( indexTabby ) ;

}



Maintenant dans la classe où se fait l'appel



... dans la méthode d'un bouton par exemple

public void actionPerformed(ActionEvent e )


{

instanceDeClasseJTabbedPane.activerOnglets () ;



}



Autre possibilité....

Tu déclares static ton JTabbedPane ainsi que tout les objects que le compilateur te demandera...

Ainsi depuis n'importe où tu peux accéder à ses méthodes.



Hadès
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
19 mai 2005 à 08:56
Voila...

Mais evite les static si tu es cense avoir plusieurs tabbedpane...

-------------------
dams
-------------------
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
2 avril 2006 à 15:38
Merci pour cette question et ces réponses :) ca m'évite de chercher trop longtemps ou de posteer un nouvelle qustion ou encore de me tapper la javadoc :p

--=Capoueidiablo=--
0
Rejoignez-nous