Utiliser une fonction dans preg_replace()

Résolu
cs_Rabba Messages postés 16 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 - 14 mai 2005 à 14:22
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 mai 2005 à 17:35
Hello!



J'aimerais utiliser une fonction dans preg_replace comme suit:



preg_replace('/\[html\](.*)\[\/html\]/Us',strtoupper('$1'),$Data);



le problème c'est qu'il n'effectue pas la fonction, mais laisse
dans ce cas en miniscule... J'ai essayé de passer par une fonction en
mettant '$1' comme paramètre d'entrée, le problème c'est qu'il renvoie
'$1' et non le contenu... :S Est-ce que quelqu'un sait comment remédier
à ce problème?



Merci d'avance!

++

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 mai 2005 à 17:35
Salut,



tu as aussi la fonction preg_replace_callback qui te permet d'utiliser ta propre fonction ;-)






<li>
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
14 mai 2005 à 16:17
Salut!

Et si tu fais:

preg_replace('/\[html\](.*)\[\/html\]/Use',strtoupper('\\1'),$Data);

( le masque e est nécessaire pour que le code php soit interprêté



@++



R@f


0
Rejoignez-nous