Xml UTF-8 encodage

dufour137 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005 - 14 mai 2005 à 11:19
dufour137 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005 - 20 mai 2005 à 16:43
Bonjour, dans mon projet xPort (c.f http://www.xtremsoft.com) que j'ai réalisé, j'ai besoin d'encoder des url pour les écrire dans un fichier xml pour qu'elles soient lisibles par iTunes.



j'ai essayé:

try

{

data = URLEncoder.encode(str, "UTF-8");

}

catch (UnsupportedEncodingException e)

{

}

Sans succès.

ensuite, je me suis mis à tapper:

str=str.replaceAll("à","%C3%A0");

str=str.replaceAll("À", "%C3%80");

str=str.replaceAll("â", "%C3%A2");

str=str.replaceAll("Ã", "%C3%83");



str=str.replaceAll("#", "%23");

str=str.replaceAll("&", "&");

str=str.replaceAll("ß", "%C3%9F");



str=str.replaceAll("é","%C3%A9");

str=str.replaceAll("É","%C3%89");

str=str.replaceAll("è","%C3%A8");

str=str.replaceAll("È", "%C3%88");

str=str.replaceAll("ê", "%C3%AA");

str=str.replaceAll("Ê", "%C3%8A");

str=str.replaceAll("ë", "%C3%AB");

str=str.replaceAll("Ë", "%C3%8B");



str=str.replaceAll("ù", "%C3%B9");

str=str.replaceAll("Ú", "%C3%9A");

str=str.replaceAll("ü", "%C3%BC");

str=str.replaceAll("Ü", "%C3%9C");

str=str.replaceAll("û", "%C3%BB");

str=str.replaceAll("Û", "%C3%9B");



j'en passe car la liste est assez longue. Le problèeme c'est que j'en
ai oublié et je ne peux pas tous les connaître, par exemple des w avec
accent circonflexe etc... Existe-t-il une fonction permettant
d'automatiser tout ça? L'encodage est UTF-8. Merci pour votre réponse.

4 réponses

amauryxiv Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2017
18 mai 2005 à 14:37
Essaie un truc du genre:

byte[] bytes = taString.getBytes("utf-8");
taString encodee = new String(bytes);

Ca devrait marcher.
Je me tiens au courrant.

0
dufour137 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005
18 mai 2005 à 17:16
Salut,



Non, ce n'est pas ça du tout. Dommage, ça serait trop beau. Je ne vous cache pas que j'ai déjà cherché plusieurs heures...
0
amauryxiv Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2017
20 mai 2005 à 15:53
Au fait pourquoi t'ncode des URL en utf-8 ? C'est pas l'encodage par defaut des URLs, du moins pas celui qui est utilisé lorsqu'on veut accéder à une URL .... Il me semble ........


0
dufour137 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005
20 mai 2005 à 16:43
Car dans un de mes projets, je dois générer un fichier xml lisible par
iTunes et il les caratères accentués dans les url des fichiers sont
encodés d'après l'extrait de source en haut. Tu peux faire depuis
iTunes ==> Fichier ==> exporter format xml et tu regardes comment
c'est. Je ne peux pas changer car iTunes ne m'appartient pas...
0
Rejoignez-nous