Scroller un JTable

Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010 - 12 mai 2005 à 09:02
amauryxiv Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2017 - 20 mai 2005 à 16:26
bonjour a tous,
voila mon probleme est le suivant, sur mon application j'ai un JTable le probleme est que je doit le scroller car il depasse, en longueur il n'y a pas de probleme parcontre en largeur il ne scroll pas ( pas de Scrollbar pour la largeur) je ne vois pas trop comment faire...
Si quelqu'un pouvait m'aider je vous remercie d'avance.

Mon code :
JScrollPane sp=new JScrollPane(table);
//table est donc mon JTable

merci @ +++

7 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 mai 2005 à 09:28
Moi aussi je ne peux pas scroller en largeur. En revanche toutes mes colonnes rentrent dans le Scroll.

Essaye avec ca : scrollPane = new JScrollPane(tblLignes,JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS,
JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);

Chez moi ca le fait pas mais essayes tjs, tu verras bien.

cid019
0
Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
12 mai 2005 à 10:01
merci pour ta reponse ;)

la scrollbar apparait bien mais il ni a toujours pas d'ascenseur pour la deplacer.
:(
0
Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
12 mai 2005 à 16:56
voila j'ai une solution c de mettre le JTable dans un JPanel et de scroller celui ci (JScrollPane) le prb c que les en tete de colonne ne s'affiche plus dans ce cas :(..

si qqun a une autre solution merci ;)
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 mai 2005 à 17:41
C'est plutot genant.
Mais si tu restes sur l'ancienne solution etant donné que la taille des colonnes est variable, est-ce vraiment un pb que tu ne puisses pas scroller?

cid019
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
12 mai 2005 à 17:56
ben le probleme c que mon nombre de colonne peut etre tres important ( une 40 aine) alors la taille des colonne devient tres petite...

je te remercie quand meme pour ton aide ;)
0
Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
13 mai 2005 à 09:37
j'ai enfin la solution ....

en fait je fait un BorderLayout pour ma Jpanel, j'ajoute mon table au centre, les en-tetes de colonne au North, je scroll ma JPanel et sa marche nikel .

JPanel JP = new JPanel();
BorderLayout bl = new BorderLayout();
JP.setLayout(bl);
JP.add(table,BorderLayout.CENTER);
JP.add(table.getTableHeader(), BorderLayout.NORTH);
JScrollPane sp=new JScrollPane(JP);
contenu.add(sp, BorderLayout.CENTER);

bon sa fait un peu bidouille mais bon... pour l'instant je voit que cela..

@++++
0
amauryxiv Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2017
20 mai 2005 à 16:26
Et mettre la JTable elle meme ditrectement dans un JScrollPane ca marche pas ?

JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(taJTable);
scrollPane.setViewPortView(taJYable);

et apres tu configure le JScrollPane ?


0
Rejoignez-nous