Problème d'upload pour un Dossier

BqsyloU Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 10 mai 2005 à 16:26
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 mai 2005 à 18:08
Bonjour à tous,

J'ai le besoin suivant :
l'utilisateur m'indique un fichier par un input de type file. Puis par l'intermédiaire de fonction de chaines de caractères je récupère le dossier qui contenait le fichier et j'upload tous les fichiers du répertoire.

Le problème est le suivant :
pendant le développement en local aucun probleme, mais lorsque j'ai testé le programme sur une archi client-serveur, le script ne fonctionne pas sur les postes clients. En effet le chemin du dossier récuperé "c:\test\bla" au système de fichier du serveur et non pas du poste client. En d'autres terme le pc client va chercher le dossier "x" sur le serveur.

Si quelqu'un a une idée ou un code pour cette procédure déjà existant, je suis preneur :D

Merci pour la futur aide :x

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mai 2005 à 16:41
Hello,



normal que ca fonctionne en local...c'est la meme machine.

Je ne pense pas que ce soit possible en php.
0
BqsyloU Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010
10 mai 2005 à 16:46
Alors je reformule ma question : Est-il possible d'uploader tous les Fichiers d'un répertoire en php ? :p
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mai 2005 à 16:54
A ma connaissance, il faut un formulaire d'upload avec plusieurs champs file.
Mais tous d'un coup : non.
On ne peut pas uploader un repertoire, deja.
Ensuite, il faut un champ file par fichier, dans le formulaire.

:-( desole. Mais je peux omettre quelquechose.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 mai 2005 à 20:52
Salut,



tu ne peux pas via PHP contrôler le client, et donc uploader un fichier. Tu ne peux donc pas uploader un répertoire.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emiilie Messages postés 37 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
11 mai 2005 à 18:41
ça veut dire quoi "tu ne peux pas via PHP contrôler le client..."
?
si on peut pas faire d'upload en php, qu'est ce que tu propose pour transferer un fichier alors?

sinon pour BqsyloU : pourquoi tu fait pas un zip de ton repertoire? ainsi tu tranfert tout en une seule fois , non?

car moi aussi j'essaie de le faire donc.... ça m'interresse!

merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 mai 2005 à 18:49
ça veut dire que tu ne peux pas, à partir d'un serveur, piquer des
fichiers sur le PC client (uploader des fichiers du client vers le
serveur en spécifiant leur chemin)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 mai 2005 à 10:05
=> si on peut pas faire d'upload en php, qu'est ce que tu propose pour transferer un fichier alors?



du html...? :-) Parce que les "upload en php" ne sont que des
upload html...Si tu me trouves une seule fonction upload dans php (et
pas en ftp), je te file un carambar :-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 mai 2005 à 18:08
Tu ne m'as pas du tout, mais alors pas du tout compris...



Je te dis qu'il est impossible via PHP de piquer sans que le client ne
le sache des fichiers sur son disque dur (par un mécanisme d'upload)...



On en avait déjà parlé dans le forum, et ce que tu dis là est en
contradiction totale avec ce que tu avais dit à juste titre avant :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous