Envoie de mail automatique

Résolu
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 10 mai 2005 à 10:06
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 11 mai 2005 à 18:46
hello,

(j'ai cherché mais je n'ai rien compris)
je voudrai mettre en place un systeme qui permet l'envoie de mail automatique quand il y a un ajout dans la base

voila,
j'ai une base access, avec plusieurs tables,
j'ai plusieurs formulaires, entre autre des formulaires qui permet l'ajout dans les differentes tables de ma base.

l'ajout est effectué par les utilisateurs qui s'identifient d'abord.

savez vous comment faire pour effectuer un envoie par mail dès qu'un utilisateur ajoute une ligne dans une table de la base de données.

ps:
je peux (ou ptet je dois) stocker les adresses mails dans une table 'adresse' de ma base.

merci pour votre aide!!!

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 mai 2005 à 21:03
Salut,



lorsqu'il y a un ajout dans la base, tu rajoutes une ligne avec la
fonction mail('destinataire@fai.com','sujet','message'[,headers]); (les
headers sont optionnels mais te permettent d'envoyer un message en HTML
par exemple, bref consultes la doc de la fonction mail : fr.php.net)


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_sema Messages postés 110 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
11 mai 2005 à 09:31
déja, merci beaucoup pour avoir repondue,

j'ai fais exactement ce qu'il y a dans php.net,
mais j'ai une erreur, plutot un warning, et je ne sais pas à quoi ça correspond:

Warning: mail() expects parameter 1 to be string, resource given in c:\program files\easyphp1-7\www\..........

pourtant j'ai juste fais un essai avec l'exemple fournie :



<?php
/* destinataire */
$to  =  "Mary <mary@example.com>" . ", " ; // notez la virgule
$to .= "Kelly <kelly@example.com>";

/* sujet */
$subject = "Anniversaires &#224; souhaiter en Ao&#251;t";

/* message */
$message = '
<html>
<head>
 <title>Rappel des anniversaires d\'Ao&#251;t</title>
</head>

Voici la liste des anniversaires du mois d\'Ao&#251;t!

 Ami  |Jour |Mois |Ann&#233;e |

----

Guillaume, 3, Ao&#251;t, 1970,

----

Sandra, 17, Ao&#251;t, 1973

</html>
';

/* Pour envoyer un mail au format HTML, vous pouvez configurer le type Content-type. */
$headers   = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

/* D'autres en-t&#234;tes */
$headers .= "To: Mary <mary@example.com>, Kelly <kelly@example.com>\r\n";
$headers .= "From: Birthday Reminder \r\n";
$headers .= "Cc: birthdayarchive@example.com\r\n";
$headers .= "Bcc: birthdaycheck@example.com\r\n";

/* et hop, &#224; la poste */
mail($to, $subject, $message, $headers);
?> 



encore merci pour ton aide
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 mai 2005 à 18:46
Essaie ça :



$to  = 'mary@example.com,kelly@example.com';


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous