Copier un fichier

LaMoUcHe2002 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 4 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2003 - 3 nov. 2002 à 17:10
zefri Messages postés 33 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2002 - 6 nov. 2002 à 23:21
Voila le problem, kan jessaye de copier le fichier la boucle ne sarrete jamais, et la taille du fichier ne fais qu'augmenter

Dim Chemin1 As String, NomFichier As String, Chemin2 As String
Dim A1 As Byte, A2 As Byte
Dim Donnée As String

Cd1.ShowOpen
Chemin1 = Cd1.FileName
NomFichier = Right(Chemin1, Len(Chemin1) - InStrRev(Chemin1, ""))
Chemin2 = "C:" & NomFichier

A1 = FreeFile
Open Chemin1 For Binary Lock Write As A1
A2 = FreeFile
Open Chemin2 For Binary As A2

Do
Donnée = String(FileLen(Chemin), " ")
Get A1, , Donnée
Put A2, , Donnée
Loop until Filelen(Chemin) = Filelen(Chemin2)

Msgbox "Le fichier a ete copié"

Close A1
Close A2

please help
merci

2 réponses

ElDoktor Messages postés 22 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2002
3 nov. 2002 à 21:05
A mon avis y'a p'tetre un petit prob au niveau de "Chemin" , c'est pas Chemin1?
Sinon essaye plutot le test de fin de boucle suivant:

Do Until EOF(A1)
Donnée = String(FileLen(Chemin), " ")
Get A1, , Donnée
Put A2, , Donnée
Loop
0
zefri Messages postés 33 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2002
6 nov. 2002 à 23:21
Pas la peine de réinventer l'eau tiède !
Y'a tout ce qui faut en librairies Windows pour faire le boulot !
Suffit de référencer "Microsoft Scripting Runtime" dans ton projet, et puis après ça tient en quelques lignes...

Sub CopyFile( SourcePath as string, DestinationPath as string)

On Error GoTo Error
Dim fso As New FileSystemObject
Dim oFile As File

Set oFile = fso.GetFile(SourcePath)
oFile.Copy DestinationPath

MsgBox "Fichier copié"

Exit Sub

Error:

MsgBox "Erreur de copie ! ( " & Err.Description & ")"

End Sub

Et c'est tout !
0
Rejoignez-nous