Le passage par reference.

cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 8 mai 2005 à 17:18
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 9 mai 2005 à 12:53
Dans un livre de programmation ils parlent de retourner un objet par reference ou encore de passage de parametres par reference.

J'aimerai bien savoir ce que veulent dire ces deux expressions. ( vous inquietez pas je sais tres bien ce qu'es un objet et un parametre ! C'est juste ce mot reference. )

salut et merci !

Adeon

5 réponses

bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
8 mai 2005 à 17:38
un truc du genre:
object& get_parent(object& o);
0
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
8 mai 2005 à 17:39
Oups j'ai omis le '?' à la fin.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 mai 2005 à 21:06
En gros ca veut dire que tu passe l'objet lui même et non pas un copie
comme cela est fait par défaut. En fait ca revient a utiliser un
pointeur, sauf qu'en fait tu n'utilisa pas de pointeur, mais c'est la
même idée. Ca veut donc dire qu'un objet passé en référence pourra être
modifié, et l'appelant obtiendra l'objet modifié.
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
9 mai 2005 à 09:19
Vecchio56> "tu passe l'objet lui même...", je te reprend, tu ne passe pas l'objet lui meme, mais l'adresse de l'objet (risque de mal comprendre)

Adeon> un passage par référence n'est rien de plus qu'une forme évolué des pointeurs qui évite lors de l'appelle de fonction de se trainée des "&" devant les variable passé par pointeurs.
Sinon niveau puissance, je pense qu'il n'y a pas de différence avec les pointeurs, ca reste toujours un push de 4 octets.

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 mai 2005 à 12:53
Tu passe son adresse, peut être, mais l'utilisateur lui il n'en sait
rien et c'est justement ca la différence avec l'utilisation des
pointeurs, c'est qu'on n'a pas besoin de savoir comment c'est fait.
Mais c'est sur que c'est traduit sous forme d'indirections, mais on n'a
jamais besoin de faire nous même un indirection sur un objet passé par
référence
0
Rejoignez-nous