Swing bouton parcourir

ultrafil Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005 - 6 mai 2005 à 11:32
asmaghouas123 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2011 - 24 juil. 2011 à 15:29
Bonjour,



J'aimerai implémenter un bouton "browse", pour selectionner un fichier sur disque.



Malheureusement, je ne trouve pas le nom de la classe swing à utiliser. Quelqu'un connaitrait-il cette classe?



Merci d'avance.

12 réponses

ultrafil Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005
6 mai 2005 à 11:34
Je crois avoir trouvé. C'est JFileChooser



Au cas où, si quelqu'un à un bout de code qui m'aiderai à implémenter cette classe, je suis open ;)
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
8 mai 2005 à 16:28
public class Browse extends JFrame implements ActionListener {



public Browse(){

JButton bouton = new JButton("pouet");

pouet.addActionListener(this);

this.getContentPane().add(bouton);

this.setVisible(true);

}



public void ouvrir(){

JFileChooser jc = new JFileChooser();

int i = jc.showOpenDialog(this);

if(i != 1)

{

String filename = jc.getSelectedFile().getAbsolutePath() ;

}

}



public void actionPerformed(ActionEvent e){

if(e.getActionCommand().equal("pouet"))

ouvrir();

}



}



exemple minimum...

0
asmaghouas123 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2011
3 juil. 2011 à 15:18
bloofi, j'ai tester ton code mais j'arrive pas a ouvrir un fichier sommer.wsdl

prog
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 juil. 2011 à 11:36
Comment essayes tu de l'ouvrir ce fichier ? Donne nous ton code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
asmaghouas123 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2011
22 juil. 2011 à 22:08
prog
voila, j'ai trouvée ce code mais ça marche pas pour moi , j'utilise java5


import java.awt.*;
import java.io.*;
public class TestDekstop {
public static void main(String args[]) {
if (Desktop.isDesktopSupported()) {
Desktop desktop = Desktop.getDesktop();
if (args.length == 1) {
File fichier = new File(args[0]);
if (desktop.isSupported(Desktop.Action.OPEN)) {
System.out.println("Ouverture du fichier " + fichier.getName());
try {
desktop.open(fichier);
} catch (IOException ioe) {
ioe.printStackTrace();
}
}
}
}
}
}
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
22 juil. 2011 à 22:11
Et la console te dit quoi ?
0
asmaghouas123 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2011
24 juil. 2011 à 14:49
il comprend pas la class Desktop ,elle n'exist pas dans le package swing ou awt, je travaille sous eclipse.
merci.
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
24 juil. 2011 à 14:52
Ca peut se comprendre si tu utilises java5, essayes plutôt avec le JDK6 :
http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk-6u26-download-400750.html
0
asmaghouas123 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2011
24 juil. 2011 à 15:04
je vous remercie, je peut utiliser jdk6, parceque j'utilise un serveur Juddi qui travaille sous jdk5, est ce que peut ajouter cette class au package
0
asmaghouas123 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2011
24 juil. 2011 à 15:06
pardant , je ne peut pas utiliser le jdk6
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
24 juil. 2011 à 15:16
Cela risque de compliquer légèrement les choses :)
Avant jdk6, il existait une API permettant ce genre de chose : JDIC

Voici quelques liens mais je ne suis pas sûr que ce projet soit encore d'actualité de nos jours :

http://java.net/projects/jdic/
http://java.net/projects/javadesktop/sources
http://java.developpez.com/telecharger/detail/id/872/JDIC

Le but est quoi ? Ouvrir un fichier avec son application associée par défaut ?
0
asmaghouas123 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2011
24 juil. 2011 à 15:29
oui j'ai trouvee cette api ,je les telecharger, il m'indique la class Desktop dans import org.jdesktop.jdic.desktop.Desktop;
mais toujour ca m'arrche pas ,il met une erreur devant Desktop.Action ,
le but que , j'ai fait des extention(j'ai ajouter un contexte) a ces fichier xml(fichier wsdl des service web),alors je veut pour faciliter la tache quand je click sur un bouton il m'affiche le repertoir ou j'ai mis ces fichier xml et apres j'accede au fichier et on vois cette extention,
aidez moi s'il vous plait ma soutenance en septembre
merci
0
Rejoignez-nous