Tester un champ de formulaire

Résolu
tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 5 mai 2005 à 17:37
tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 7 mai 2005 à 09:21
Meuh ! Fais la vache

bonsoir !! Voilà mon pb :



<form method="post" action="">

<label>Nom : </label>



</form>



<?php

if (!isset($_POST["nom"]))



{echo 'entrer votre nom';}



else {

echo "le nom est entré";

}

?>



Je souhaite qd j'arrive sur la page il n'y a pas écrit :"entrer votre
nom " avant que je n'ai envoyer. si qq 1 pourrait m'aider
çà serait gentil !

8 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
5 mai 2005 à 19:30
Salut,

la fonction isset vérifie si la variable existe donc ce n'est pas tellement approprié.

Moi j'aurais fait comme ça :

<form method="post" action="">

<label>Nom : </label>



</form>



<?php

if(isset($_POST['nom'])){

if($_POST['nom'] == ''){

echo 'entrer votre nom';

}else{

echo 'le nom est entré';

}

}

?>



@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 mai 2005 à 20:40
Hello,

teste d'abord si le formulaire est envoye :
if (isset ($_POST['nom de ton submit'])...
puis ton code;;;
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
5 mai 2005 à 18:51
Lu,

Bah ce que tu as fait fonctionne

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
5 mai 2005 à 20:50
Re,

c'est ce que j'ai écrit dans mon code.

+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 mai 2005 à 09:14
Hello,

non.
Tu as un bouton submit, mais tu ne le testes pas. Et il faut toujours le tester :-)
Le reste est ok sinon.
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
6 mai 2005 à 10:44
Logique mais si le nom est envoyé alors submit aussi !!!

Mais on va pas se battre là dessus lol!!

Esque tibine974 trouve sont bonneur là dedans?

@+++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 mai 2005 à 10:54
La question n'est pas la...
A ce compte : on ne code pas bien on s'en fout si ca marche. Donc pas de xhtml, pas de verifications securisees en php etc...
C'est une bonne habitude a prendre : on TESTE le submit. Ca evite bien des emmerdes dans certains cas...
Et puisqu'on y est :
if (empty ($_POST['nom'])) { }
0
tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009
7 mai 2005 à 09:21
Meuh ! Fais la vache



Merci pour vos réponses sa marche merci pour le test du submit
0
Rejoignez-nous