A propos de VS 2005

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 26 avril 2005 à 13:25
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 26 avril 2005 à 23:21
Suite au dernier post de redo sur son blog, je suis allé voir ce lien

http://lab.msdn.microsoft.com/vs2005/productinfo/productline/default.aspx



Une chose m'interpelle, a la ligne "64-bit compiler support"

Ca veut dire qu'il sera impossible de faire une appli 64 bits via la version standard (et express) ?

Ou alors comment doit-on interpreter ca ?

Mx

16 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 avril 2005 à 13:38
J'interprète la même chose que toi.
Il faudra se procurer la version professionnelle ma fois

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 avril 2005 à 13:44
Euh, donc imaginons, a sa sortie j'achete ce VS 2005 standard.

En debut d'année prochaine, je souhaite migrer mon ordi sur du 64 bit, et j'achete longhorn (en 64 bit, donc).



Comment ca va agir, quand je compilerais mes developpements ?

Et puis, j'imagine qu'il sera quand meme possible de se procurer le SDK
64 bit sans souci, donc ca voudra dire qu'il faudra coder sur VS, puis
passer en ligne de commande pour compiler son projet en 64 bit ?

Et comment vont agir mes applications, quand je les compilerais directement depuis VS ?

Ca va donner quoi, une appli 32 bit sur du 64 ?



Je comprends pas trop leur choix là...

Mx
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 avril 2005 à 13:57
Je ne sais pas vraiment Mais je me pose une question :
Une application 64 bits sur du 32 bits ça pose problème, mais une application 32bits sur 64, c'est aussi problématique ??

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 avril 2005 à 14:01
Euh non, en fait je pense pas que ca pose probleme. (j'y ai pensé juste apres).

Sinon, ca voudrait dire qu'il faudrait acheter VS .Net 2005 Standard 64 bit mais_qui_compile_pas_en_64_bit



Et donc aussi renouveller toutes ses applis, etc...



Mais bon, je trouve quand meme ca decevant.

J'espere que j'ai mal interprété la chose, ou que ca va etre revu, ou
alors que quelqu'un developpera vite un add-in pour permettre la compil
64 bit (add in qui devra etre compilé en 32 bit ?)


Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 avril 2005 à 15:38
houla... que de questions !!!
sur la beta2, il est possible de compiler pour 32bits, 64bits ET indépendemment de la plateforme.

Pour ce qui est du code 32bits sur une plateforme 64 : pas de souci... juste qu'on gache un peu
L'inverse est biensur impossible.

Séb

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 avril 2005 à 15:44
Oui mais la tu parles de la beta..

ca a pas l'air possible avec la standard finale :( (pour le moment)

Mx
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 avril 2005 à 15:47
euh beta2... la derniere build disponible .45

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 avril 2005 à 15:49
J'avais bien compris

Mx
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 avril 2005 à 15:53
arf désolé... j'avais pas vu que dans le tableau, la colonne standard affichée "no"...
je m'étais arrêté sur "Visual Studio Professional Edition".

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 avril 2005 à 16:00
Y'a pas de souci

Mais je vois vraiment pas ce que ca apport a MS de supprimer cette
fonctionnalité... Enfin, surtout si ensuite, on peut toujours compiler
en 64 bit en ligne de commande.

Ou alors, y'a un truc qui m'échappe

Mx
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 avril 2005 à 16:05
mouaip... mais bon... dans un sens... je ne suis pas certain que cette option servira vraiment... surtout dans un cadre "non professionel".

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 avril 2005 à 16:15
Faut voir comment le 64bit se démocratise. J'ai l'impression que courant 2006/2007 ca va se porter vers le grand public.



Autrement, regardons le marché de l'entreprise... J'ai pas l'impression
que les parcs informatiques vont tous migrer du jour au lendemain sur
du 64 bit, les entreprises ont deja bien du mal a passer a XP, alors je
les vois pas se précipiter sur longhorn 64 bit dès sa sortie... Donc a
ce moment la, la compil 64 bit est pas tellement utile non plus pour le
cadre professionel. Pas dans un premier temps du moins...



Nonon, ce qui m'étonne, c'est que si on a acces au SDK 64 bits
gratuitement (je me fais pas de fausses idées hein ?), pourquoi la
compilation 64 serait pas intégrée dans visual studio ? Ca semble
illogique.



Les SDK 32 / 64(s'ils sont différents et distincts, je suis pas au courant), pourront bien cohabiter j'espere ?


Mx
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 avril 2005 à 17:28
Attendons de voir, les choses vont peut-être encore bouger...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 avril 2005 à 18:17
Oui ^^

Mx
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
26 avril 2005 à 20:07
Oui c'est bizarre :-/



avec la beta2 version Team System ou pro, la meme que maf :-D on peut
compiler en ce qu'on veut, 32, 64bit, Xeon, mais c'est juste des
versions optimisés pour tel ou tel systeme...



Aprés, j'ai vu, sur le blog de Mr 64bits
:http://blogs.microsoft.fr/clauer/ qu'il est possible via une surcouche
de faire tourner du 32bits sur des procos 64bits



Mais bon, j'en sais pas plus que ca

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
26 avril 2005 à 23:21
Comme la dit Bidou la meilleure chose est à mon avis d'attendre.

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
Rejoignez-nous