Installation php, apache et mysql

Résolu
c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 25 avril 2005 à 18:38
c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 26 avril 2005 à 11:13
Bonjour,


Je voudrais pouvoir créer des images en dynamiques et ai lu dans la doc que j'avais besoin de la librairie GD pour faire cela. Ceci n'est pas par défaut avec easyphp donc je dois installer php, apache et mysql séparement et compiler php avec le module GD.

Suite au tutorial INSTALLER PHP SOUS APACHE AVEC WINDOWS OU LINUX j'aurais 2-3 questions :

Quel zip choisir sur http://www.php.net/downloads.php (PECL, CGI ?)
Comment compiler php ?
A quoi servent Bison et Flex ?

J'avoue, tout ça pour moi est encore très flout.

Merci.

3 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
25 avril 2005 à 21:31
Sael og blesud

Vous n'avez pas besoin d'installer séparément php mysql apache si vous souhaitez juste utiliser la librairie gd2 avec easyphp, même si c'est mieux.
Installer easyphp puis allez faire un tour dans votre fichier php.ini ( par défaut il est là : C:\PROGRA~1\EASYPH~1\apache\php.ini ) dans le bas du fichier enlever le point virgule (;) devant "extension=php_gd2.dll" enregistrer les modifications puis redémarrer votre server apache et voilà, vous disposez de la librairie gd. Vous pouvez faire un phpinfo(); pour vérification si vous voulez ...

Sigurjon Birgir Sigurdsson aka Sjon

Si la réponse vous convient merci de l'accepter ...

Fra en skal en med eydarinnar ...
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2005 à 09:20
Ou WAMP, tres bien WAMP :-)
0
c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
26 avril 2005 à 11:13
Merci, ça marche
0
Rejoignez-nous